Tarta de manzana con crema pastelera en Mambo

Ingredientes

  • 10 g de mantequilla

  • 2-3 cucharadas de azúcar

  • 1 lámina de hojaldre

  • 2 manzanas

  • 1 huevo

  • CREMA PASTELERA

  • 25 g de maicena

  • 50 g de azúcar

  • 200 ml de leche

  • 2 yemas

  • Dos gotas de extracto de vainilla

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas. Introducimos la leche, la maicena, las yemas, el azúcar y el extracto de vainilla en la jarra del robot de cocina Mambo y programamos 100 ºC, potencia de calor 4, velocidad 2 durante 5 minutos. Retiramos de la jarra para que se enfríe.
  • Pelamos la manzana y la cortamos en gajos finos.
  • Pintamos el hojaldre con huevo, cubrimos con la crema pastelera, y repartimos la manzana a gajos.
  • Rallamos por encima la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar.
  • Cocinamos la tarta en el horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos.

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