Plum cake de zanahoria en Mambo

Ingredientes

  • 300 g de harina

  • 200 g de azúcar moreno

  • 250 g de zanahoria rallada

  • 100 g de nueces picadas

  • 230 ml de aceite de girasol

  • 4 huevos

  • 2 cucharaditas de bicarbonato

  • 1 cucharadita de levadura

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de jengibre

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

  • Colocamos la mariposa e introducimos los huevos y el azúcar, programamos la velocidad 4 durante 5 minutos para duplicar su volumen.
  • Agregamos el aceite y el extracto de vainilla y batimos 2 minutos más a velocidad 4.
  •  Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias tamizadas y mezclamos a velocidad 3 durante 1 minuto.
  • Recogemos los restos de las paredes con la espátula, añadimos a zanahoria y las nueces y batimos 1 minuto más a velocidad 3.
  • Vertemos la mezcla en un molde rectangular con papel de horno y cocinamos en horno precalentado a 180 ºC durante 45 minutos. Comprobamos que está listo pinchando con un palito y que este salga limpio.

2 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*