Ingredientes
300 g de harina
200 g de azúcar moreno
250 g de zanahoria rallada
100 g de nueces picadas
230 ml de aceite de girasol
4 huevos
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Colocamos la mariposa e introducimos los huevos y el azúcar, programamos la velocidad 4 durante 5 minutos para duplicar su volumen.
- Agregamos el aceite y el extracto de vainilla y batimos 2 minutos más a velocidad 4.
- Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias tamizadas y mezclamos a velocidad 3 durante 1 minuto.
- Recogemos los restos de las paredes con la espátula, añadimos a zanahoria y las nueces y batimos 1 minuto más a velocidad 3.
- Vertemos la mezcla en un molde rectangular con papel de horno y cocinamos en horno precalentado a 180 ºC durante 45 minutos. Comprobamos que está listo pinchando con un palito y que este salga limpio.
2 Comentarios