Canelones en Mambo

Ingredientes

  • 500 g de carne picada mixta

  • 50 g de zanahoria

  • 50 g de cebolla

  • 50 g de pimiento rojo

  • 125 g de tomate frito

  • 75 g de queso rallado (para gratinar)

  • 2 ajos

  • 1 huevo

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Orégano

  • 16 placas de canelón

  • INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:

  • 50 g de harina

  • 50 g de mantequilla

  • 500 ml de leche

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de nuez moscada

  • ½ cucharadita de pimienta

Elaboración

  • Introducimos la cebolla, la zanahoria y el pimiento troceado en el mismo tamaño y los ajos, programamos la velocidad 6 durante 10 segundos.
  • Vertemos un chorro de aceite y programamos 120 ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Seguidamente agregamos la carne junto con el tomate y volvemos a programar 110 ºC, potencia de calor 8, velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Añadimos el huevo, salpimentamos y espolvoreamos con tomillo. Programamos 110ºC, potencia de calor 8, velocidad 2 durante 2 minutos. Reservamos.
  • Hervimos las placas en una olla, las escurrimos y las dejamos sobre un paño de cocina.
  • Para la bechamel, introducimos la mantequilla en la jarra del robot de cocina Mambo y programamos 110 ºC, potencia de calor 8, velocidad 2 durante 2 minutos.
  • Agregamos la harina y la rehogamos a 100 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Vertemos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 100 ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 10 minutos.
  • Rellenamos los canelones con la carne, los colocamos en una fuente de horno y echamos la bechamel por encima.
  • Horneamos los canelones.

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