Detalles
Servings
8
Prep time
2
minutesIngredientes
400 g de harina de fuerza
100 ml de leche
125 g de yogur griego
50 gramos de mantequilla
2 huevos
15 g de levadura fresca
50 gramos de azúcar
Una pizca de sal
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la levadura, la mantequilla y la leche, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Añadimos la harina, el yogur, un huevo, el azúcar y una pizca de sal, programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
- Dejamos reposar la masa 1 hora.
- Pasado este tiempo, dividimos la masa en tres y formamos cilindros con forma alargada. Juntamos tres de sus extremos y formamos una trenza, dejamos reposar la trenza en un molde rectangular 20-30 minutos para que duplique su volumen.
- Pintamos la trenza con huevo batido, ponemos por la superficie un poco de chía y metemos en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
One Comment