Lentejas viudas en Mambo

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 300 g de lenteja pardina

  • 200 g de patata

  • 100 g de cebolla

  • 100 g de puerro

  • 125 g de zanahoria

  • 75 g de pimiento rojo

  • 75 g de pimiento verde

  • 100 g de tomate

  • 1,2 l ml de agua o caldo

  • 2 dientes de ajo

  • 20 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de pimentón

  • 1 hoja de laurel

  • Pimienta

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Pelamos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Introducimos la cebolla, el ajo, el pimiento, el puerro, el tomate y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, vertemos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 6 minutos.
  • Incorporamos las lentejas, el caldo, la patata chascada en trocitos pequeños, el laurel, el pimentón y salpimentamos, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 1 hora, cerramos la tapa y el vaso medidor.
  • Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servir.

3 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*