Ingredientes
500 g de harina de fuerza
15 g de levadura fresca
275 ml de agua
20 ml de aceite de oliva
Sal
Elaboración
- Colocamos la cuchara MamboMix en su posición.
- Introducimos el agua, el aceite de oliva y la levadura desmigada en la jarra y programamos 37 ºC, velocidad 2 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina y la sal y amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
- Colocamos la masa en una bandeja de horno con papel sulfurizado, hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado y espolvoreamos un poco de harina. Dejamos reposar 30 minutos.
- Cocinamos en horno precalentado a 225 ºC durante 45 minutos aproximadamente y colocamos un recipiente con agua debajo de la bandeja.
- Dejamos enfriar el pan fuera del horno sobre una rejilla.
Buenisimoooooo
Hola, nos alegramos de que te guste, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Buenísimo y fácil dé hacer
Hola, nos alegramos de que te guste, gracias por tu comentari. Un saludo.
Facilísimo y buenisimo
Hola, nos alegramos de que te haya gustado, muchas gracias por tu comentario. 🙂 Un saludo.
Se puede sustituir la levadura fresca por levadura en polvo de panadero?… y en qué cantidades?… Gracias
¡Hola! Sí, necesitaras 5 gramos de levadura seca de panadería.
Lo he hecho varias veces, rápido y buenísimo,muchas gracias por ayudarnos a hacer estas recetas
Genial!! Lo he hecho tres veces y toda la familia está encantada!! Fácil y rápido. Y sobretodo buenísimo.
Hola, nos alegramos de que os haya gustado, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Sale buenísimo, se conserva varios días perfectamente envuelto en un paño de algodón de cocina.
Hola, nos alegramos de que te guste. 🙂 Un saludo.
Hola!! Cuánto haría falta de levadura química? De la otra no encuentro
¡Hola! Con levadura química no se puede hacer, tiene que ser fresca o seca de panadería.
Se puede congelar el pan en rebanadas? No tengo mucho tiempo y hago tres para la semana.
Gracias
¡Claro! 🙂
Le he hecho en varias ocasiones y queda un pan grande, esponjoso y bien rico. A mi familia les encanta cada vez que lo hago.
Maravillosa receta y muy sencilla.
Muchas gracias Cecotec.
¡Ha salido genial! Es la primera vez que intento hacer pan y nos ha encantado
Mi primera receta!
Gracias
Hola, Noelia, esperamos que te haya quedado un pan muy rico. Un saludo.
Riquísimo! Le he añadido unas semillas de lino para que además sea digestivo y le ha dado un toque genial.
Hola! Una duda, que cantidad de sal de echa? Gracias!
Hola, puedes añadir sal al gusto, ¡esperamos que disfrutes de la receta! Un saludo.
Pan integral? Hay receta?
Hola, publicaremos la receta próximamente, gracias por tu interés. Un saludo.
Muy bien, sorprendente, yo lo tuve que hornear un poco más por la parte de abajo
Sale buenisimo
Hola me gustaria saber si en lugar de ñevadura fresca se podria poner levadura seca de panadero si es asi que cantidad? Gracias.
¡Hola! Sí, necesitarás 5 gramos.
Se puede congelar el pan de pueblo en rebanadas? No tengo mucho tiempo y el fin de semana hago como tres o cuatro, nos encanta.
Gracias
¡Claro! 🙂
Exquisito, fácil y rápido.
Hola, Lorena, ¡nos alegramos de que te haya gustado! Muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
¿Habría problema si la levadura es seca, de la de sobrecito? Gracias
No, necesitaras un sobre de 5 gramos. ¡Un saludo!
Al final lo averigüé por mí misma: un tercio de la cantidad de levadura en seca (5gr) y me ha quedado de muerte. 😋
Fácil de hacer y muy rico. En poco más de una hora tienes pan recién hecho.(En el horno yo lo he tenido solo 30 minutos)
Estimada Eva, nos alegramos de que te haya gustado, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Perfecto!!! Sale perfecto como pan de pueblo!! Espectacular y súper fácil!!
Hola, nos alegramos de que te haya gustado, gracias por tu comentario. Un saludo.
Buenas!
Qué cantidad de sal se ha de poner?
Gracias!
Hola, puedes utilizar sal al gusto. 🙂 Estaremos encantados de atender cualquier otra consulta. Un saludo.
Hornear arriba y abajo?
Sí 😉
¿ se puede usar levadura en polvo? ¿ cúanta cantidad utilizaríamos? Gracias.
¡Hola! No, tiene que ser levadura fresca o seca de panadería, en este caso serían 5 g.
Muy buena receta! Salió genial y muy rápido. El único cambio que hice fue con la temperatura del horno: a 225 estuvo los primeros 20 min y después lo bajé a 190. Quedó perfecto.
Buenísimos y rápido. La masa la hice en 3 particiones e hice 3 bollitos salieron muy esponjosos y buenisimos.
Hola, nos alegramos de que te haya gustado, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Buenísimo y fácil de hacer! Nos ha encantado , lo ha hecho hasta mi peke
Buenísimo… ¿cuantos días dura el pan? Esta vez no nos ha dado tiempo de averiguarlo, jejejeje
Sabe alguien si el pan aguanta bien de un día para otro?
Sii, aguanta 3-4 dias perfecto!
Ha sido mi primera receta y genial. Esta buenísimo.
Hola, nos alegramos de que te haya gustado, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Estoy in love con mi mambo. El pan rápido queda fenomenal. Yo ademas le acelero el fermentado dejando la masa dentro de la mambo a 37 grados.
Hola, nos alegramos de que estés disfrutando de tu Mambo, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Hola es necesario colocar el agua
¡Hola! Puedes no poner el agua, pero no quedará tan bien. El aporte de humedad ayuda a la fermentación y al aumento del volumen de la masa.
Cuanta cantidad de sal? He probado a hacerlo y me queda muy soso…
Hola, puedes introducir sal al gusto, esperamos que lo disfrutes. Un saludo.
Hola se puede hacer este pan con levadura seca de panadero ?
Sí, necesitarás 5 gramos.
Espectacular! Ha quedado buenísimo, la corteza crujiente y muy rica y eso que he utilizado harina de todo uso. ¿Se puede hacer doble de masa doblando los ingredientes? Para así aprovechar la horneada…jejeje
Hola. Sí, puedes doblar ingredientes. Nos alegramos de que te haya gustado 🙂
Hola voy hacer el pan…una pregunta hay que recalentar el horno?
Hola, aconsejamos precalentarlo un poco antes de introducir el pan. Esperamos que disfrutes de la receta. Un saludo.
El pan sale muy bueno, pero tuve que hornearlo un poco más por la parte de abajo. Se guarda perfectamente unos días envuelto en un paño de cocina de algodón.
Buenísimo!
Hacía tiempo q no comía un pan tan delicioso.
En el horno puse un recipiente con agua y sin ventilador para que la humedad interior dejara la miga más blandita.
Hola, nos alegramos de que te haya gustado. 🙂 Un saludo.
Hola! El tiempo de horneado y la temperatura es la misma si lo hago con aire ?? Muchas gracias !
Lo hice por segunda vez y mejor que la primera, lo dejé fermentar 1/2, lo amase un poco y otra 1/2 hora más de fermentación, 1hora en total porque la primer vez me quedo muy pequeño. Un acierto total. Buenísimo y muy fácil. Lo recomiendo totalmente
Es la primera vez que hago pan y ha salido buenísimo, he hecho otro para mis padres al momento de lo bien que ha quedado. Pero para reposar la masa la he metido en el horno 40°C media hora. Por favor publicar mas tipod dr panes así de sabores.
Buenas tardes. Con esta masa.. ¿ Puedo darle forma de baguette? O .. ¿ Hay otra receta para baguette? Un saludo
Tienes una receta de bagutte en el blog 😉
Muy bueno el PAN, espectacular….. Gracias por la receta!!
Esta superbueno desde que estamos en el confinamiento no compramos pan.
Buenisimo aunque no me duro mucho melo comi en el dia excelente receta
Hola! se puede reemplazar la levadura fresca por polvo para hornear royal? ¿Cuál seria la medida?
¡Hola! No, se puede remplazar por levadura seca de panadería, en este caso necesitarias 5 gramos.
Buenísimo!!!Lo puse 30 min arriba y abajo y luego 15 min sólo abajo con un vaso de agua para que la miga esté blandita y quedó espectacular.
De sal una cucharadita.
Se puede hacer con levadura seca?
Hay alguna receta de pan para esta levadura ?
Saludos
¡Hola! Sí, tendrías que echar 15 g.
Buenísimo y súper fácil de hacer. Ya en casa no compramos pan.
Muy facial de hacer y en poco tiempo tienes pan,ya lo he hecho varias veces y sale buenisimo.
Muy rico y fácil de hacer!
Me a quedado súper bueno el pan
A sido mi primer pan y a salido buenísimo, lo he preparado conjunto con la receta de lentejas con chorizo y no a quedado nada de nada.
Una pena que no esté en la App.
Repetiré seguro.
Podría hacer barra de pan, en vez de redondo? El tiempo de horneado seria el mismo?
¡Hola! Puedes darle la forma que quieras. Dependiendo de si haces una barra o dos puede variar en 5 minutos menos de horneado. Un saludo 🙂
Espectacular el pan,a los niños les ha encantado
Qué bien, nos alegramos de que haya gustado. Gracias por tu comentario 🙂
Buenísimo el articulo. Un cordial saludo.
Buenos días
Se puede utilizar levadura de panaderia, fermento, una q viene en sobres?
Muchas gracias
Hola. Sí, necesitaras un sobre, 5 gramos.
Riquisimo. La primera vez que lo hago y ha quedado buenísimo. Lo haré muchas más vees.
Esta muy bueno, solo una duda, se hace en la jarra de ceramica o en la de acero?