Detalles
Raciones
4
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
Ingredientes para la salsa:
250 ml de Pedro Ximénez
100 ml de caldo de pollo
50 ml de nata
1 cucharada de maicena
Sal
Pimienta
Elaboración
- Cortamos el solomillo en medallones y los marcamos por ambos lados. Reservamos en una bandeja.
- Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos en la jarra Pedro Ximenez y el caldo de pollo, salpimentamos y programamos 100 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 18 minutos. Ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore bien y evitar salpicaduras.
- Agregamos la maicena disuelta en la nata, programamos 100 ºC, potencia de calor 6, velocidad 2 durante 2 minutos.
- Cubrimos los medallones con la salsa e introducimos la bandeja en horno precalentado a 200 ºC durante 3-4 minutos.
- Servimos caliente acompañado de patatas duquesa, explicadas en la receta anterior.
Muy ricoooooo
Hola, ¡nos alegramos de que te guste! 🙂 Un saludo.
Lo he hecho muchísimas veces y noe canso.
Muchas gracias 😌.
Yo no tenía Pedro Ximénez entonces usé vino rojo de cocinar con una cucharada de azúcar. Y no tenía nata entonces le hecha la maicena desuelta en un poco de agua. DELICIOSO
Me a encantado para chuparse los dedos, muchas gracias por la receta
La receta la hice tal cómo está y está riquisimo. Gracias
Nos alegramos de que te haya gustado. Gracias por tu comentario 🙂
Podría dejar la salsa más tiempo para hacer flanes en la vaporera al mismo tiempo?
No, porque se reduciría demasiado. Además, esta salsa no va aportar el vapor suficiente para que se cuajen los flanes. Un saludo 🙂