Solomillo al Pedro Ximénez

Detalles

Raciones

4

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo

  • INGREDIENTES PARA LA SALSA:

  • 250 ml de Pedro Ximénez

  • 100 ml de caldo de pollo

  • 50 ml de nata

  • 1 cucharada de maicena

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Cortamos el solomillo en medallones y los marcamos por ambos lados. Reservamos en una bandeja.
  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos en la jarra Pedro Ximenez y el caldo de pollo, salpimentamos y programamos 100 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 18 minutos. Ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore bien y evitar salpicaduras.
  • Agregamos la maicena disuelta en la nata, programamos 100 ºC, potencia de calor 6, velocidad 2 durante 2 minutos.
  • Cubrimos los medallones con la salsa e introducimos la bandeja en horno precalentado a 200 ºC durante 3-4 minutos.
  • Servimos caliente acompañado de patatas duquesa, explicadas en la receta anterior.
 

9 Comentarios

  1. Muy ricoooooo

     
  2. Yo no tenía Pedro Ximénez entonces usé vino rojo de cocinar con una cucharada de azúcar. Y no tenía nata entonces le hecha la maicena desuelta en un poco de agua. DELICIOSO

     
  3. Jose A. Jiménez

    Me a encantado para chuparse los dedos, muchas gracias por la receta

     
  4. La receta la hice tal cómo está y está riquisimo. Gracias

     
  5. Podría dejar la salsa más tiempo para hacer flanes en la vaporera al mismo tiempo?

     
    • No, porque se reduciría demasiado. Además, esta salsa no va aportar el vapor suficiente para que se cuajen los flanes. Un saludo 🙂

       

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