Risotto de gambas

Detalles

Servings

2

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 200 g de arroz

  • 150 g de gamba arrocera

  • ½ cebolla morada

  • 1 ajo

  • 150 g de calabacín

  • 475 ml de caldo de pescado

  • 25 ml de vino blanco

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 25 g de parmesano

  • 25 g de mantequilla

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Vertemos el aceite de oliva en la jarra, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 1 minuto para calentarlo.
  • Introducimos las gambas, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 2 minutos, reservar.
  • Añadimos la cebolla y el ajo picado y el calabacín en dados, programamos 105ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Incorporamos el arroz, el caldo, las gambas, el vino y una pizca de sal, programamos 100ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 14 minutos.
  • Añadimos la mantequilla y el parmesano para aportar más sabor y cremosidad, programamos 100ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Servimos de inmediato, caliente.

10 Comentarios

  1. Yo lo dejé 2 minutos más después de poner el queso y la mantequilla, por que me pareció que el arroz se quedaba un poco entero.
    Salió buenísimo, en su punto!

  2. Ayer compramos nuestro Mambo, primero hicimos pan y lo pusimos al horno, salió estupendo.
    Y la segunda receta que hicimos fue Risotto con gambas, duplicamos las cantidades pq somos 3 en casa y encantados con el resultado final.
    Buenísimo!!! Mi hijo y mi marido repitieron.
    Ya estoy mirando que hacer para la cena y la comida de mañana.

    • Jorge Walker

      Quedo buenísimo, use arroz arboreo cambie las gambas por camarones y, no tenía parmesano y lo cambie por un queso mantecoso.
      Muy versátil la receta. Se puede modificar sin problemas.

  3. ¿Para el doble de comensales hay que modificar el tiempo de cada paso?

  4. En el paso 4 lo suyo sería poder poner las cebollas, ajo y calabacín y que se vayan picando en el mismo procesador, no? Para eso la velocidad no tendría que ser algo como 6?

    • Puedes hacer ese paso previamente, pero para hacer la receta hemos usado la MamboMix, tendrás que cambiar el accesorio. ¡Un saludo!

  5. El caldo tenemos que ponerlo caliente?
    Gracias

  6. Extraordinario esquisito

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