Risotto a la carbonara

Detalles

Raciones

2

Ingredientes

  • 200 g de arroz

  • 120 g de beicon a dados

  • 25 g de mantequilla

  • 30 g de parmesano rallado

  • 50 ml de vino blanco

  • 400 ml de caldo de pollo

  • 100 ml de leche

  • 2 yemas

  • ½ cebolla

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Picamos la cebolla finamente.
  • Colocamos la MamboMix, introducimos la mantequilla y programamos 100 ºC, 1 minuto, velocidad 1 para derretirla.
  • Agregamos la cebolla y el beicon y programamos 120 ºC, potencia de calor 6 durante 3 minutos, velocidad 1, para sofreírlo.
  • Añadimos el arroz y el vino y dejamos 1 minuto más a velocidad 1 para nacararlo y evaporar el alcohol.
  • Programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 16 minutos y añadimos el caldo junto con la leche en cuatro veces para que quede más cremoso. En el último minuto espolvoreamos con el queso.
  • Servimos de inmediato con una yema de huevo en cada plato. Trinchar, remover y degustar.

 

42 Comentarios

  1. Cómo cambiarían los tiempos para hacer esta receta para 4 raciones en vez de 2? Gracias!

     
    • Hola, gracias por tu interés, puedes hacer la receta para 4 raciones con el doble de la cantidad de cada ingrediente. ¡Esperamos que la disfrutes! Un saludo.

       
  2. Hola. El huevo se pone frito o crudo?

     
  3. Simplemente espectacular!, esta riquisimo y su elaboración es muy sencilla. Queda meloso y sabroso. Lo recomiendo!

     
  4. Hola!!Tiene una pinta estupenda 🙂
    Mi duda es:
    ¿Se ponen las yemas crudas??
    Muchas gracias por estas recetas, ya he hecho varias y han salido de 10.

     
  5. Este risotto queda muy bueno. Se hace rápido y el resultado sorprende. La recomiendo sin duda para los amantes del arroz.

     
  6. Buenísimo, y cremoso!!

     
  7. Hay que dejar la mambomix durante toda la elaboración??

     
  8. Han pasado 3 semanas desde que compré el robot y esta el como la sexta vez que hago este risotto..me encanta!😍 Y encima facilísimo de hacer! Queda perfecto!🤤

     
  9. La yema del huevo es cruda?

     
  10. Nandocoria

    Magnifica receta y muy fácil de preparar. Un éxito

     
  11. Divino!!! (y no le echamos el huevo)

     
  12. ¿Como hacemos la yema de los huevos?

     
  13. Maravilloso!!! Y si le echas una setas junto al Bacon, excelsior!!! Gracias

     
  14. Buenas, deseo elaborar esta receta para 4 comensales, pero aunque sé que tengo que doblar la cantidad de los ingredientes, mi duda es si tengo que doblar también los tiempos o no. Gracias.

     
    • Hola. En el punto 5 tendrás que dejarlo al menos 2 minutos más de cocción, dependiendo de como te guste el punto del arroz. ¡Un saludo!

       
  15. Súper rico. Queda muy fino al no llevar nata.

     
  16. Hola!! El tiempo de cocción y temperatura es el mismo si lo hago para 4 personas??

     
  17. Hola! ¿Has cocinado previamente la yema del huevo que añades al final? Cómo?

     
  18. Buenísimo!!!! Lo he hecho con arroz bomba y también con arroz integral(adaptando el tiempo y la cantidad de caldo) y sale rico rico.

     
  19. De las mejores recetas, al poner la yema el plato sube de categoría. Que sabor!

     

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