Detalles
Raciones
2
Ingredientes
200 g de arroz
120 g de beicon a dados
25 g de mantequilla
30 g de parmesano rallado
50 ml de vino blanco
400 ml de caldo de pollo
100 ml de leche
2 yemas
½ cebolla
Sal
Pimienta
Elaboración
- Picamos la cebolla finamente.
- Colocamos la MamboMix, introducimos la mantequilla y programamos 100 ºC, 1 minuto, velocidad 1 para derretirla.
- Agregamos la cebolla y el beicon y programamos 120 ºC, potencia de calor 6 durante 3 minutos, velocidad 1, para sofreírlo.
- Añadimos el arroz y el vino y dejamos 1 minuto más a velocidad 1 para nacararlo y evaporar el alcohol.
- Programamos 100 ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 16 minutos y añadimos el caldo junto con la leche en cuatro veces para que quede más cremoso. En el último minuto espolvoreamos con el queso.
- Servimos de inmediato con una yema de huevo en cada plato. Trinchar, remover y degustar.
Cómo cambiarían los tiempos para hacer esta receta para 4 raciones en vez de 2? Gracias!
Hola, gracias por tu interés, puedes hacer la receta para 4 raciones con el doble de la cantidad de cada ingrediente. ¡Esperamos que la disfrutes! Un saludo.
Y el tiempo? Si ponemos el doble de cantidad para 4 personas. ¿Vale con el mismo tiempo de cocción?
¡Hola! En el punto 5 tendrás que darle al menos 2 minutos más.
Hola. El huevo se pone frito o crudo?
Crudo 😉
Simplemente espectacular!, esta riquisimo y su elaboración es muy sencilla. Queda meloso y sabroso. Lo recomiendo!
Hola, nos alegramos de que te gustara, gracias por tu comentario. Un saludo.
Una pregunta. En el paso 5 cuando pone: «agregamos el caldo junto con la leche en 4 veces», ¿qué quiere decir? Gracias
Quiere decir que no lo eches todo de golpe. ¡Un saludo!
Hola!!Tiene una pinta estupenda 🙂
Mi duda es:
¿Se ponen las yemas crudas??
Muchas gracias por estas recetas, ya he hecho varias y han salido de 10.
Sí, son crudas. Saludos 🙂
Este risotto queda muy bueno. Se hace rápido y el resultado sorprende. La recomiendo sin duda para los amantes del arroz.
La llena cómo es? Cocida? Cruda? Poche?
🤔
La llema de huevo cómo es? Cocida? Cruda? Poche?
🤔
Cruda 😉
Cruda 😉
Buenísimo, y cremoso!!
Hola, nos alegramos de que te guste, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Hola, me podéis ayudar?
Que significa: añadimos el caldo junto con la leche en cuatro veces.
Un saludo.
En 4 tiempos, no todo de golpe. ¡Un saludo!
Hay que dejar la mambomix durante toda la elaboración??
Sí 😉
Han pasado 3 semanas desde que compré el robot y esta el como la sexta vez que hago este risotto..me encanta!😍 Y encima facilísimo de hacer! Queda perfecto!🤤
La yema del huevo es cruda?
Sí 😉
Magnifica receta y muy fácil de preparar. Un éxito
Divino!!! (y no le echamos el huevo)
¿Como hacemos la yema de los huevos?
Se añade cruda 😉
Maravilloso!!! Y si le echas una setas junto al Bacon, excelsior!!! Gracias
Buenas, deseo elaborar esta receta para 4 comensales, pero aunque sé que tengo que doblar la cantidad de los ingredientes, mi duda es si tengo que doblar también los tiempos o no. Gracias.
Hola. En el punto 5 tendrás que dejarlo al menos 2 minutos más de cocción, dependiendo de como te guste el punto del arroz. ¡Un saludo!
Súper rico. Queda muy fino al no llevar nata.
Hola!! El tiempo de cocción y temperatura es el mismo si lo hago para 4 personas??
¡Hola! Es posible que el paso 5 tengas que darle un minuto más, dependiendo de como guste el punto del arroz.
Se utiliza la cuchara o las cuchillas?
Cuchara 😉
Hola! ¿Has cocinado previamente la yema del huevo que añades al final? Cómo?
Se añade la yema cruda ¡Un saludo!
Buenísimo!!!! Lo he hecho con arroz bomba y también con arroz integral(adaptando el tiempo y la cantidad de caldo) y sale rico rico.
De las mejores recetas, al poner la yema el plato sube de categoría. Que sabor!
Espectacular. Muy muy buena receta. Anoto que yo lo hice para 4 personas con el doble de cantidad de todo, y en el punto 5 lo dejé unos 5 minutos más y todo perfecto. Además le he añadido champiñones y le ha ido de maravilla.