Quiche de verduras

Ingredientes

  • 20 g de queso rallado

  • 60 g de puerro

  • 100 g de berenjena

  • 120 g de calabacín

  • 200 ml de nata

  • 2 huevos

  • 8-10 tomates cherry

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

  • Aceite de oliva

  • INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 200 g de harina

  • 100 g de mantequilla

  • 1 huevo

  • Sal

Elaboración

  • Primero preparamos la base, para ello, colocamos la cuchara Mambomix e introducimos en la jarra la harina, la mantequilla en pomada, el huevo y la sal y programamos la velocidad 2 hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Reservamos en el frigorífico media hora.
  • Mientras tanto, limpiamos y troceamos finamente el puerro y la berenjena.
  • Agregamos el puerro y la berenjena a la jarra con un chorrito de aceite y programamos 100 ºC durante 5 minutos, potencia de calor 6. Reservamos.
  • Extendemos la masa, la colocamos en un molde y la pinchamos para que no suba. La introducimos en el horno y la precocemos durante 15 minutos a 180 ºC.
  • En un bol aparte batimos los huevos con la nata, agregamos la verdura sofrita junto con el queso y salpimentamos.
  • Por otro lado, cortamos el calabacín en rodajas muy finas y los tomates los cherrys en mitades.
  • Cuando tengamos precocida la masa, vertemos la mezcla y colocamos por encima las rodajas de calabacín y los tomates, espolvoreamos orégano y volvemos a meter la quiche en el horno 35 minutos más.
 

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