Pastel de fresa

Detalles

Servings

8

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • Para la base:

  • 200 g de galleta maría

  • 100 g de mantequilla atemperada

  • Para el relleno:

  • 300 g de fresa

  • 150 g de queso crema

  • 100 g de azúcar

  • 275 ml de nata para montar

  • 4 hojas de gelatina

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • Para la cobertura de gelatina:

  • 250 g de mermelada de fresa

  • 2 hojas de gelatina

  • 75 ml de agua

  • 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Para la base, introducimos las galletas y la mantequilla, trituramos a velocidad 6 durante 1 minuto.
  • Extendemos la galleta en la base de nuestro molde y lo reservamos en el frigorífico.
  • Añadimos a la jarra las fresas, el queso crema, el azúcar, la nata y el zumo de limón, programamos la velocidad 6 durante 20 segundos. Ponemos las 4 hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  • A continuación, programamos 100ºC, potencia de calor 3, velocidad 3 durante 5 minutos.
  • Incorporamos las hojas de gelatina escurrida y programamos 100ºC, potencia de calor 3, velocidad 3 durante 1 minutos.
  • Vertemos la mezcla sobre la galleta y guardamos en el frigorífico.
  • Para la cobertura, ponemos las 2 hojas de gelatina a hidratar.
  • Introducimos la mermelada, el agua y el zumo de limón, programamos 100ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Añadimos la gelatina escurrida y programamos 100ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Una vez haya cuajado la tarta, añadimos por encima la cobertura de gelatina. Guardamos en el frigorífico al menos 5 horas antes de servir.

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