Pan rápido en Mambo

Ingredientes

  • 500 g de harina de fuerza

  • 15 g de levadura fresca

  • 275 ml de agua

  • 20 ml de aceite de oliva

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix en su posición.
  • Introducimos el agua, el aceite de oliva y la levadura desmigada en la jarra y programamos 37 ºC, velocidad 2 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y la sal y amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Colocamos la masa en una bandeja de horno con papel sulfurizado, hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado y espolvoreamos un poco de harina. Dejamos reposar 30 minutos.
  • Cocinamos en horno precalentado a 225 ºC durante 45 minutos aproximadamente y colocamos un recipiente con agua debajo de la bandeja.
  • Dejamos enfriar el pan fuera del horno sobre una rejilla.

99 Comentarios

  1. Encarna barbero

    Buenisimoooooo

  2. Mi primera receta!
    Gracias

  3. Exquisito, fácil y rápido.

  4. ¿Habría problema si la levadura es seca, de la de sobrecito? Gracias

  5. Al final lo averigüé por mí misma: un tercio de la cantidad de levadura en seca (5gr) y me ha quedado de muerte. 😋

  6. Fácil de hacer y muy rico. En poco más de una hora tienes pan recién hecho.(En el horno yo lo he tenido solo 30 minutos)

  7. Buenas!
    Qué cantidad de sal se ha de poner?
    Gracias!

  8. Buenísimos y rápido. La masa la hice en 3 particiones e hice 3 bollitos salieron muy esponjosos y buenisimos.

  9. Buenísimo y fácil de hacer! Nos ha encantado , lo ha hecho hasta mi peke

  10. Buenísimo… ¿cuantos días dura el pan? Esta vez no nos ha dado tiempo de averiguarlo, jejejeje

  11. Luis Miguel Muñoz Gutiérrez

    Sabe alguien si el pan aguanta bien de un día para otro?

  12. Ha sido mi primera receta y genial. Esta buenísimo.

  13. Estoy in love con mi mambo. El pan rápido queda fenomenal. Yo ademas le acelero el fermentado dejando la masa dentro de la mambo a 37 grados.

  14. María Cristina

    Cuanta cantidad de sal? He probado a hacerlo y me queda muy soso…

  15. Hola se puede hacer este pan con levadura seca de panadero ?

  16. Hola voy hacer el pan…una pregunta hay que recalentar el horno?

    • Hola, aconsejamos precalentarlo un poco antes de introducir el pan. Esperamos que disfrutes de la receta. Un saludo.

  17. El pan sale muy bueno, pero tuve que hornearlo un poco más por la parte de abajo. Se guarda perfectamente unos días envuelto en un paño de cocina de algodón.

  18. Buenísimo!
    Hacía tiempo q no comía un pan tan delicioso.
    En el horno puse un recipiente con agua y sin ventilador para que la humedad interior dejara la miga más blandita.

  19. Hola! El tiempo de horneado y la temperatura es la misma si lo hago con aire ?? Muchas gracias !

  20. Lo hice por segunda vez y mejor que la primera, lo dejé fermentar 1/2, lo amase un poco y otra 1/2 hora más de fermentación, 1hora en total porque la primer vez me quedo muy pequeño. Un acierto total. Buenísimo y muy fácil. Lo recomiendo totalmente

  21. Es la primera vez que hago pan y ha salido buenísimo, he hecho otro para mis padres al momento de lo bien que ha quedado. Pero para reposar la masa la he metido en el horno 40°C media hora. Por favor publicar mas tipod dr panes así de sabores.

  22. Buenas tardes. Con esta masa.. ¿ Puedo darle forma de baguette? O .. ¿ Hay otra receta para baguette? Un saludo

  23. Muy bueno el PAN, espectacular….. Gracias por la receta!!

  24. Mari carmen

    Esta superbueno desde que estamos en el confinamiento no compramos pan.

  25. Buenisimo aunque no me duro mucho melo comi en el dia excelente receta

  26. Hola! se puede reemplazar la levadura fresca por polvo para hornear royal? ¿Cuál seria la medida?

  27. Buenísimo!!!Lo puse 30 min arriba y abajo y luego 15 min sólo abajo con un vaso de agua para que la miga esté blandita y quedó espectacular.
    De sal una cucharadita.

  28. Alejandro

    Se puede hacer con levadura seca?
    Hay alguna receta de pan para esta levadura ?
    Saludos

  29. Candelaria Mateo

    Buenísimo y súper fácil de hacer. Ya en casa no compramos pan.

  30. Jose Fernando

    Muy facial de hacer y en poco tiempo tienes pan,ya lo he hecho varias veces y sale buenisimo.

  31. Muy rico y fácil de hacer!

  32. Me a quedado súper bueno el pan

  33. A sido mi primer pan y a salido buenísimo, lo he preparado conjunto con la receta de lentejas con chorizo y no a quedado nada de nada.
    Una pena que no esté en la App.
    Repetiré seguro.

  34. Podría hacer barra de pan, en vez de redondo? El tiempo de horneado seria el mismo?

  35. Buenísimo el articulo. Un cordial saludo.

  36. Buenos días
    Se puede utilizar levadura de panaderia, fermento, una q viene en sobres?
    Muchas gracias

  37. José Manuel

    Riquisimo. La primera vez que lo hago y ha quedado buenísimo. Lo haré muchas más vees.

  38. Esta muy bueno, solo una duda, se hace en la jarra de ceramica o en la de acero?

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