Pan brioche

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Prep time

Ingredientes

  • 400 g de harina de fuerza

  • 4 huevos

  • 50 ml de leche tibia

  • 150 g de mantequilla atemperada

  • 10 g de sal

  • 50 g de azúcar

  • 5 g de levadura seca para panadería

  • 1 huevo (para pintar)

Elaboración

  • Diluimos en un bol la levadura en la leche y dejamos reposar 10 minutos.
  • Ponemos la MamboMix en su posición. Agregamos la leche con la levadura, los huevos, la mantequilla, la harina, la sal y el azúcar, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos.
  • Dejamos reposar la masa en un bol tapado con un paño durante 1 hora.
  • Seguidamente, desgasificamos la masa, la dividimos en tres bolas y la colocamos en un molde rectangular previamente engrasado, dejamos levar hasta que la masa llegue al borde del molde. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • A continuación, pintamos la superficie con el huevo y metemos el brioche en horno a 180ºC durante 30 minutos.
  • Retiramos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

8 Comentarios

  1. Y qué hacemos con lo del bol? No veo en ningún paso cuando se incorpora. Supongo qué será con el resto de ingredientes.

  2. Hola!!! a la hora de amasar, ¿que herramientas están en la jarra?
    Gracias!

  3. Muy buena receta de brioche, queda muy esponjosa. Eso sí, la hora de reposo es relativa, hay que esperar a que suba la masa para tener un buen resultado. Yo suelo dejar reposar la masa en el horno encendido a 40°C para ahorrar tiempo.

  4. Hola!!! Si usamos levadura seca, cuantos gramos? Gracias

  5. Se puede utilizar levadura fresca?

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