Natillas en Mambo

Ingredientes

  • 120 g de azúcar

  • 25 g de maicena

  • 500 ml de leche a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 4 yemas

  • 1 trozo de piel de limón

  • Galletas María

  • Canela

Elaboración

  • Introducimos en la jarra cerámica la maicena diluida en la leche, la vainilla, las yemas, el limón y el azúcar.
  • Programamos 90 ºC, potencia de calor 4, velocidad 3 durante 12 minutos.
  • Vertemos las natillas en los moldes, colocamos la galleta en la superficie y espolvoreamos con la canela.
  • Guardamos las natillas en el frigorífico al menos 4 horas antes de servir.

39 Comentarios

  1. Además de fácil de elaborar, ¡deliciosas!.

  2. Muy ricas y espesitas 🙂

  3. Muy buenas de sabor pero para que espesen bien hay que programar los minutos una vez haya alcanzado los 90° la Mambo, si no quedan un poco más líquidas de lo deseado.

  4. Algo líquidas. Pero de sabor exquisitas

  5. Hola! Para cuántas raciones es esta receta?? Gracias

  6. Muy buenas y rápidas

  7. Deliciosas y fáciles, gracias por éste canal, cada día mas contenta de mi mambo 8090!!!
    Gracias😊

    • Hola, nos alegramos de que te gusten, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.

      • Hola, cuando decis introducimos en la jarra cerámica, ¿quiere decir q en esta receta no hay q poner ni las cuchillas, ni la cuchara, ni la mariposa? Igual es una pregunta tonta pero me la acabo de comprar y estoy un poco perdida

  8. Hoy las he hecho y mis padres las han probado,les a encantado,muy buenas.Gracias

  9. Hola, con que se deben hacer las natillas?con mariposa o cuchara mambo mix?? Gracias!

  10. Estoy gratamente sorprendido. Enhorabuena!

  11. Muy fáciles y deliciosas, aunque le he puesto la mitad de azúcar y salen bastante dulces también

  12. Super fácil y muy buen resultado. Un poco menos de azúcar para mi gusto le irian mejor

  13. Antonio Carlos

    Están muy buenas a mi me salieron en su punto, utilicé leche entera.

  14. No tengo claro si se hacen con las cuchillas o con la pala, sé que es en la jarra cerámica pero me queda esa duda.

  15. Como se haria en la jarra de acero? Entiendo que no es la misma potencia ni tiempo verdad?

    • ¡Hola! En jarra de acero tendrías que poner potencia de calor 3 en vez de 4, necesitarán un poquito más de tiempo 😉

  16. Hola! Las he hecho dos veces y me quedan muy líquidas…. Alguna recomendación?

  17. Supongo que depende del recipiente pero más o menos cuántas salen?

  18. Muy buenas de sabor. Demasiadoespesas para mi gusto. La próxima vez le añadiré más leche.
    Repetiremos la receta.

  19. Las hago con 3 huevos y 1 yema, sin Maizena. En lugar de limón pongo vainilla. Con mambo mix en la jarra de cerámica o con cuchillas y mariposa en la jarra inox. Programo 15 minutos porque ha de coger temperatura. Al final bato para que no queden grumos. Por cierto, falta esta receta en la 12090.

  20. Si me lo permitís, un consejo rápido para rizar el rizo 🙂

    Ya que para las natillas se utilizan las yemas de los huevos, al terminar la elaboración, cuando ya las tenemos en sus recipientes con la galleta y espolvoreada de canela, ponemos la jarra inox., las cuchillas con la mariposa, añadimos las claras y un par de cucharaditas de azúcar (la cantidad es al gusto) y las montamos a punto de nieve (para cuatro claras cuatro minutos, velocidad 4, temperatura y control térmico 0). Al terminar comprobamos la textura para confirmar que es la correcta (puede necesitar un poco más de tiempo), si os da confianza, podéis hacer la típica prueba de poner la jarra boca abajo, y no debería caer absolutamente nada… pero esto es opcional 😉 Una vez listas, adornamos las natillas con un buen «pegote» de la espuma de las claras montadas, podemos poner un pelín más de canela (de nuevo al gusto) y a la nevera 🙂

    En mi casa esto se ha hecho toda la vida, solo que ahora, con la Mambo, ya no nos dejamos el brazo montando las claras, y quedan de 10.

  21. En mi casa también se han hecho siempre con el pegote de las claras montadas. A este postre lo llamamos» huevos volaos».
    Tengo una duda. ¿Puedo usar en la jarra inox la pala en lugar de las cuchillas para hacer esta receta?

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