Lentejas con arroz

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 200 g de lenteja pardina

  • 100 g de arroz

  • 1’5 l de agua o caldo

  • 2 dientes de ajo

  • ½ cebolla

  • 120 g de zanahoria

  • 100 g de pimiento verde

  • 100 g de pimiento rojo

  • 20 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de comino

  • ½ cucharadita nuez moscada

  • ½ cucharadita Pimentón

  • sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos los ajos, la cebolla, la zanahoria y los pimientos troceados, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, añadimos el aceite y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Incorporamos las lentejas enjuagadas, 1’1 l de caldo, el comino, el pimentón, la nuez moscada y salpimentamos, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 50 minutos, cerramos con la tapa y el vaso medidor.
  • Pasado este tiempo, agregamos 400 ml de caldo y el arroz, removemos con la espátula y programamos 100ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 12 minutos, cerramos con la tapa y el vaso medidor.
  • Dejamos reposar 10 minutos y servimos.
 

3 Comentarios

  1. Ángel Hernández Duque

    ¿Hay que dejar las lentejas previamente en remojo?
    Gracias

     
  2. Riquísimas. Hemos repetido.

     

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