Helado de vainilla

Detalles

Prep time

10 minutes

Ingredientes

  • 500 ml de nata para cocinar

  • 250 ml de leche

  • 125 g de azúcar

  • 4 yemas

  • 10 g de extracto de vainilla

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos las yemas, la nata, la leche, el azúcar y la vainilla, programamos 80ºC, potencia de calor 6, velocidad 4 durante 4 minutos.
  • Vertemos la mezcla en un molde de silicona y guardamos en el congelador al menos 10 horas.
  • Desmoldamos la cantidad de helado deseada y lo cortamos en trozos, lo ponemos en la jarra y programamos la velocidad 8 hasta que esté completamente triturado.
  • Guardamos el helado triturado en el congelador 30 minutos antes de servir para que coja una consistencia más firme.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*