Hamburguesas de brócoli

Detalles

Raciones

6-8 unidades

Dificultad
Tiempo

40

minutes

Ingredientes

  • 250 g de brócoli

  • 65 g de zanahoria

  • 65 g de cebolla morada

  • 50 g de queso crema

  • 30 g de parmesano en polvo

  • 30 g de harina de garbanzo

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • 1 huevo

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Vertemos medio litro de agua en la jarra del robot de cocina Mambo, colocamos la vaporera en su posición y el interior los ramilletes de brócoli, la zanahoria pelada y la cebolla, programamos 120 ºC, potencia de calor 10 durante 18 minutos.
  • A continuación, retiramos el agua, secamos la jarra y agregamos el brócoli, programamos la velocidad 6 durante 5 segundos, reservamos en un bol.
  • Añadimos la zanahoria y la cebolla y programamos la velocidad 7 durante 8 segundos.
  • Incorporamos la cebolla, la zanahoria y el resto de los ingredientes junto con el brócoli, mezclamos bien.
  • Extendemos un trozo de film y colocamos bolitas de masa encima, aplastamos con la mano para darle forma de hamburguesa.
  • Calentamos una sartén engrasada y doramos las hamburguesas con cuidado por ambos lados. También podrían cocinarse en horno a 180 ºC durante 15-20 minutos aproximadamente.
 

2 Comentarios

  1. Muy ricas, pero me salieron demasiado cremosas y me costo trabajo hacer la forma, utilicé un aro de acero en la plancha.
    Muy buenas.

     
  2. José Luis

    Hay que añadir un poco más de harina de garbanzos y yo le he puesto 20 gr de harina fina de maíz. He dejado reposar en el frigo un par de horas y si se pueden manejar mejor. En el horno están muy buenas.

     

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