Guiso de costilla con patatas

Ingredientes

  • 400 g de costilla de cerdo

  • 100 g de zanahoria

  • 300 g de patata

  • 100 g de cebolla

  • 150 g de tomate rallado

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 400 ml de caldo de pollo

  • 50 ml de vino blanco

  • 2 ajos

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharadita de pimentón

  • ½ cucharadita de nuez moscada

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Vertemos el aceite en la jarra cerámica e introducimos la cebolla, el ajo picado y el tomate. Programamos 120 ºC, potencia de calor 10 y velocidad 1 durante 5 minutos.
  • A continuación, añadimos la costilla salpimentada y repetimos la programación anterior.
  • Agregamos la patata chascada junto con el resto de ingredientes y programamos 105 ºC, potencia de calor 7 y velocidad 0 durante 35 minutos.
  • Rectificamos el punto de sal si fuera necesario y servimos el guiso caliente.
 

24 Comentarios

  1. Lo he hecho con contramuslos de pollo y sale que alucinas. También he picado la cebolla antes en la mambo con unos 6 segundos al 6.

     
    • Hola, Víctor, nos alegramos de que te haya gustado, gracias por tu comentario. Un saludo.

       
    • Super fácil y la verdad que muy bueno, la verdad que le echo un poco las de caldo de pollo y le puso 3 Min más a cocer y de esa manera se quedó más caldoso. Pero receta muy recomendable se acabas de empezar con mambo

       
    • Las hice y salen buenas pero necesitan más tiempo de cocción sino sale duras las costillas

       
    • José Carlos

      Para ser el primer guiso que he hecho,y añadiendo más patatas ,con los tiempos de cocción que nos indica ,ha salido un guiso de patatas con costillas EXPECTACULAR!!!!
      Y lo que más me ha gustado es lo porque que he manchado en la cocina.

       
  2. Salen buenísimas

     
  3. Hice las patatas a la riojana del libro.
    Salen muy buenas, pero bastante secas.
    No pone nada de agua ni caldo, supongo que es por eso, así que las hice así y quedaron duritas…
    Probaré a hacer éstas.

     
  4. Q buena pinta!
    Con la cuchilla o con cuchara?

     
  5. Muy buenas, pero quizás le falte un poco de caldito.
    Le ponemos un 8 de 10.

     
  6. Un aporte muy interesante. Gracias por la información. Reciba un cordial saludo.

     
  7. Me ha encantado ésta receta, ha salido muy rica, tan sólo he añadido unos 150ml mas de caldo, pero lo demás todo igual. Gracias

     
  8. Me ha salido requetebuena….la recomiendo y exactamente con las cantidades q pone…le doy un 10

     
  9. Siguiendo los consejos de los demás usuarios yo también he puesto 150 ml más de caldo. Salen muy buenas aunque para la próxima bajaré la potencia calorífica y lo compensaré con unos minutos más ya que con la jarra inox se me quemó el fondo…

     
  10. Muy ricas 😋

     
  11. Me ha encantado la receta, sale buenísima.

     
  12. Yo le he puesto caldo de carne y he seguido toda la receta tal cual. Ha quedado súper buena! Gracias por vuestras recetas!

     
  13. Para cuantos comensales es la receta?

     
  14. Jose A. Jiménez

    Buenísimo gracias por la receta 👏👏👏

     

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