Guisado de ternera

Ingredientes

  • 200 g de ternera

  • 125 g de patata

  • 50 g de cebolla picada

  • 100 g de zanahoria a rodajas

  • 100 g de tomate natural

  • 350 ml de caldo de carne

  • 2 dientes de ajo

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Pimienta

  • Pimentón

  • Tomillo

  • 20 ml de aceite de oliva

  • Harina

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix, echamos el aceite a la jarra e incorporamos la cebolla, la zanahoria, el tomate y el ajo y programamos 100 ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos, quitamos el vaso medidor para el resto de la receta.
  • Añadimos la carne enharinada, programamos 100 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 4 minutos
  • Seguidamente, agregamos el caldo, la patata chascada, el laurel y el resto de las especias y programamos 100 ºC, potencia de calor 6, velocidad 0 durante 50 minutos, removemos con la espátula de vez en cuando.
  • Dejamos reposar el guisado 10 minutos antes de servirlo.
 

27 Comentarios

  1. Tiene buena pinta les importaría poner la cantidad de personas a comer por favor

     
    • Hola, nos alegramos de que te guste, con los ingredientes indicados salen 2 raciones. Estaremos encantados de atender cualquier otra consulta. Un saludo.

       
  2. Lo he hecho hoy está muy bueno

     
  3. Hola! ¿Varían los tiempos en relaccion a la cantidad?

     
    • Hola, en caso de aumentar la cantidad podrías aumentar un poco el tiempo, por ejemplo, un minuto, y reducirlo si introduces menor cantidad. Un saludo.

       
  4. Buenas que pieza es el cubilete? Gracias

     
    • Hola, es la pieza que se sitúa sobre la tapa. Estaremos encantados de atender cualquier otra consulta. Un saludo.

       
  5. Hola, si dupmico las cantidades, el tiempo tambien aumenta?

     
  6. Muy buen post. Gracias por compartirlo.

     
    • La hemos hecho en casa varias veces, le hemos quitado un poco de líquido y sofrito por separado lala cebolla, el ajo y la zanahoria y cuando ya está bien frito le añadimos salsa de tomate en lugar de tomate en crudo. Coge el puntito de ternera en salsa. Muy rica.

       
  7. Hola, se puede sustituir el caldo de carne por la misma cantidad de agua?

     
  8. Hola, se puede utilizar la jarra de cerámica en esta receta?

     
  9. Ya hice este receta y queda muy bien

     
  10. Hola con cuchara mambomix y en qué jarra la de acero o cerámica? Muy buena pinta tiene gracias

     
  11. Hola! Se puede utilizar la jarra de ceramica o sera mejor la de acero?

     
  12. Si no dispongo en este momento de la cuchara mambomix, puedo hacerla con las cuchillas? Gracias

     
  13. Que tipo de ternera sería la más adecuada?

     
  14. Os contradecía en dos respuestas….hay que aumentar o no el tiempo si duplicamos la cantidad? Cuánto? También con iría bien como dicen que especificarais cuantas raciones salen aproximadamente. Gracias

     

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