Flan de mango

Detalles

Servings

6

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 500 g de mango

  • 1 sobre de preparado para flan

  • 350 ml de leche

  • 50 g de azúcar

  • Aceite

  • Para la cobertura:

  • 150 g de chocolate

  • 100 ml de leche

  • 25 g de mantequilla

  • 10 g de azúcar

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el sobre de preparado de flan, la leche y el azúcar, mezclamos a velocidad 5 durante 10 segundos.
  • A continuación, programamos 105ºC, potencia de calor 5, velocidad 3 durante 6 minutos.
  • Añadimos el mango, programamos la velocidad 7 durante 30 segundos.
  • Vertemos la mezcla en flaneras, previamente engrasadas con aceite y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 3 horas antes de servir.
  • Para la cobertura, introducimos el chocolate en la jarra limpia y programamos la velocidad 10 durante 10 segundos.
  • Añadimos la mantequilla, el azúcar y la leche, programamos 55ºC, potencia de calor 5, velocidad 3 durante 4 minutos.
  • Desmoldamos los flanes y añadimos por encima la salsa de chocolate. Decoramos con pistachos.
 

5 Comentarios

  1. Hola! El sobre de preparado para flan de cuantos gramos tendria q ser?

     
  2. Muchas gracias por la respuesta, he mirado y los sobres de preparado para flan habitualmente son de 20-30 gramos…

     
  3. Una pregunta con qué vaso que tendría que hacer. Siempre tengo dudas con los vasos de acero o la otra

     

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*