Crema catalana de café

Detalles

Servings

6

Prep time

20

minutes

Ingredientes

  • 400 ml de leche a temperatura ambiente

  • 4 yemas

  • 100 ml de café

  • 18 g de maicena

  • 50 g de azúcar

  • 1 ramita de canela

  • Azúcar para quemar

Elaboración

  • Diluimos la maicena en 50 ml de leche.
  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos 350 ml de leche en la jarra junto con la ramita de canela, programamos 90ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Retiramos la ramita de canela y añadimos el azúcar, las yemas, la maicena con la leche y el café, programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 3 durante 6 minutos.
  • Ponemos la crema en cuencos individuales y dejamos enfriar.
  • Una vez frías, espolvoreamos por encima con azúcar y caramelizamos con ayuda de un soplete. Servimos frío.
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*