Copa de chocolate y nata en Mambo

Detalles

Raciones

4 unidades

Dificultad
Tiempo

30

minutes

Ingredientes

  • 500 ml de leche

  • 100 g de chocolate

  • 40 g de maicena

  • 75 g de azúcar

  • 25 g de mantequilla

  • 200 ml de nata para montar

  • 75 g de azúcar glas

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas. Comenzamos con la crema de chocolate, introducimos el azúcar, la leche y la maicena, programamos la velocidad 5 durante 30 segundos.
  • Agregamos el chocolate a trocitos y la mantequilla y programamos 90ºC, potencia de calor 7, velocidad 3 durante 7 minutos.
  • Vertemos la mezcla en vasos o copas y guardamos en el frigorífico.
  • Limpiamos y secamos bien la jarra, colocamos la mariposa en su posición e introducimos la nata bien fría.
  • Programamos la velocidad 4 sin programar tiempo, hasta que obtengamos la textura deseada. Hay que vigilarla para que no se bata en exceso, de lo contrario se hará mantequilla.
  • Retiramos la mariposa e incorporamos el azúcar glas con la espátula. Metemos la nata en una manga con una boquilla rizada.
  • Decoramos las copas de chocolate con la nata, servir bien frío.

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