Detalles
Servings
4
Prep time
1
minuteIngredientes
1 kg de carrilleras de cerdo
150 g de zanahoria
100 g de puerro
100 g de cebolla
1 diente de ajo
175 ml de Pedro Ximenez
400 ml de caldo de pollo
25 ml de aceite de oliva
7 g de maicena
20 ml de agua
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Tomillo
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos las verduras troceadas en la jarra, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
- Vertemos el aceite de oliva y programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 4 minutos. Limpiamos las carrilleras.
- Añadimos el Pedro Ximénez, el caldo de pollo, el laurel, una ramita de tomillo, las carrilleras y salpimentamos, programamos 105ºC, potencia de calor 5, velocidad 0 durante 1 hora.
- Pasado este tiempo, retiramos las carrilleras, incorporamos la maicena diluida en el agua y reducimos la salsa programando 105ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 6 minutos.
- Cerramos bien la tapa con el vaso medidor y programamos la velocidad 8 durante 1 minuto para triturar la salsa.
- Ponemos las carrilleras en la salsa.
Para hacer esta receta para 2 personas,¿Se tienen que variar los tiempos de cocción?
No, mismo tiempo 😉
Por primera vez hice esta receta y me salió exquisito. Siguiendo los mismos pasos, sin duda volveré a repetir más de una vez. En una palabra, espectacular.
Me acabo de comprar la máquina y estoy un poco perdida.entiendo q primero se pone todo en la jarra con las cuchillas y luego las carrilladas en la jarra de cerámica no?
No, solo hemos usado la jarra de acero. ¡Un saludo!
Hola! Las carrilleras se ponen enteras o a trozos??? Gracias 🙂
Hola. Enteras 🙂
Hola, una duda, el pedeo ximenez se refiere al vino o a la salsa? Gracias.
Se refiere al vino. ¡Un saludo!
Puede ser otro vino tinto?
Sí, puedes ponerle blanco, tinto o cualquier otro vino dulce.
Y si pones la mitad de carrilleras, medio kilo, el resto de ingredientes sería la mitad de las cantidades que pone?
Una receta buenísima!!! A mis hijos les encanta!!! La carne se queda perfecta!!! Recomiendo que la prueben al cien por cien!!!
Súper buenas! Muy tiernas y buenísimas! Facilísima receta!