Bizcocho de calabaza sin azúcar ni gluten

Detalles

Servings

8

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • Para el bizcocho:

  • 300 g de calabaza asada

  • 100 g de dátiles

  • 60 g de almendras

  • 60 g de avellanas

  • 4 huevos

  • 75 g de chocolate

  • 75 g de chocolate 72%

  • 8 g de levadura química

  • 2 g de bicarbonato

  • ½ cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 20 g de aceite de coco

  • Para la mermelada:

  • 150 g de moras

  • 150 g de frambuesas

  • 125 g de dátiles sin hueso

  • 125 ml de agua

  • Un trocito de piel de limón

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos los dátiles en agua caliente para que se hidraten.
  • Introducimos el chocolate, pulsamos el botón turbo durante 5 segundos. Reservar.
  • Añadimos las avellanas y las almendras, programamos la velocidad 10 durante 10 segundos.
  • Agregamos la calabaza asada, los huevos, la levadura, la canela, la vainilla, el aceite de coco y los dátiles escurridos y sin el hueso, programamos la velocidad 6 durante 1 minuto.
  • Incorporamos el chocolate e integramos con la espátula.
  • Vertemos la mezcla en un molde rectangular e introducimos en horno a 180ºC durante 40 minutos, o hasta que, al pinchar con un palillo, este salga limpio. Mientras tanto cocinamos la mermelada.
  • Introducimos en la jarra limpia las moras, las frambuesas, los dátiles, el agua y la piel de limón, programamos 105ºC, potencia de calor 5, velocidad 1 durante 22 minutos.
  • Dejamos enfriar el bizcocho fuera del horno, sobre una rejilla.
  • Decoramos con la mermelada.
 

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