Bechamel ligera

Ingredientes

  • 40 g de mantequilla

  • 40 g de harina

  • 500 ml de leche a temperatura ambiente

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la mantequilla en la jarra y la derretimos a 95 ºC, potencia de calor 10 y velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y la tostamos a 90 ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 90 ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 15 minutos.
 

19 Comentarios

  1. Siempre sale perfecta para croquetas es perfecta

     
  2. Buenísima

     
  3. Yo le pongo la mariposa cuando pongo la leche, así queda mas homogénea.

     
  4. En la jarra cerámica se pueden poner las cuchillas para hacer la bechamel?

     
  5. En la jarra cerámica se pueden poner las cuchillas metálicas?

     
  6. Sale muy buena y muy suave

     
  7. Sale muy bien!! Superrica!!

     
  8. Muy buena

     
  9. Perfecta de textura y sabor

     
  10. Hola. No se puede subir la receta a la aplicación?. Un saludo.

     
  11. Buenas tardes, cuanto tiempo se puede guardar. Algún consejo para su conservación. Gracias

     
    • ¡Hola! Tienes que dejarla enfriar antes de guardarla en el frigorífico, aunque la guardes en un recipiente con tapa, ponle papel film en contacto con la salsa para que no se forme una costra en la superficie. Te durará en la nevera hasta 4 días.

       
  12. Hola,la utilizo mucho para lasaña y canelones,totalmente excelente. Gracias

     

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