Bechamel en Mambo

Ingredientes

  • 40 g de mantequilla

  • 40 g de harina

  • 500 ml de leche a temperatura ambiente

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la mantequilla en la jarra y la derretimos a 95 ºC, potencia de calor 10 y velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y la tostamos a 90 ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 90 ºC, potencia de calor 3, velocidad 4 durante 15 minutos.

27 Comentarios

  1. Siempre sale perfecta para croquetas es perfecta

  2. Muchas gracias. Estoy encantada con esta máquina.

  3. Buenísima

  4. Yo le pongo la mariposa cuando pongo la leche, así queda mas homogénea.

  5. En la jarra cerámica se pueden poner las cuchillas para hacer la bechamel?

  6. En la jarra cerámica se pueden poner las cuchillas metálicas?

  7. Sale muy buena y muy suave

  8. Sale muy bien!! Superrica!!

  9. Muy buena

  10. Perfecta de textura y sabor

  11. Hola. No se puede subir la receta a la aplicación?. Un saludo.

  12. Buenas tardes, cuanto tiempo se puede guardar. Algún consejo para su conservación. Gracias

    • ¡Hola! Tienes que dejarla enfriar antes de guardarla en el frigorífico, aunque la guardes en un recipiente con tapa, ponle papel film en contacto con la salsa para que no se forme una costra en la superficie. Te durará en la nevera hasta 4 días.

      • Cuales serían las proporciones con harina de maíz, u otra receta sin gluten? Para que la pudiera tomar un celíaco.

  13. Buenos días:
    ¿Se podría veganizar esta receta?.
    Muchas gracias.

  14. Hola,la utilizo mucho para lasaña y canelones,totalmente excelente. Gracias

  15. Podría hacer el doble de bechamel si doblo las cantidades o lo hago en dos veces por separado?

  16. Si le pongo un poco de cebolla, la hecho con la mantequilla?
    Y cuanto tiempo?

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