Detalles
2 – 4
2
minutesIngredientes
Pan rápido:
300 g de harina de fuerza
12 g de levadura fresca
160 ml de agua
20 ml de aceite de oliva
5 g de sal
Lentejas, huevos duros, salmón al papillote, patata cocida y arroz blanco:
250 g de lenteja castellana
250 g de patata
100 g de cebolla
125 g de zanahoria
75 g de pimiento rojo
75 g de pimiento verde
25 g de concentrado de tomate
1,200 ml caldo de pollo o verduras
2 dientes de ajo
20 ml de aceite de oliva
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de comino
1 hoja de laurel
2-4 huevos
8 patatas de guarnición
2-4 lomos de salmón
160 g de arroz
280 g de agua
Pimienta
Sal
Albóndigas, salsa de tomate y verduras al vapor:
12 albóndigas
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
120 g de calabacín
120 g de berenjena
800 g de tomate triturado en conserva
75 g de agua
25 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de azúcar
Sal
Elaboración
- Comenzamos con el pan, colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la levadura desmigada, el agua y el aceite en la jarra, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
- Hacemos una bolita con la masa, untamos la superficie con un poquito de aceite, hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado y espolvoreamos con harina. Ponemos la masa en el interior de la bolsa y cerramos. Metemos el pan en el horno frío y encendemos a 200ºC durante 50 minutos o hasta que este dorado.
- Mientras tanto seguimos con las lentejas, limpiamos la jarra y colocamos las cuchillas. Introducimos la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 6 durante 7 segundos.
- Echamos el aceite, una pizca de sal y el tomate concentrado, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 5 minutos.
- Mientras tanto, sazonamos el salmón a nuestro gusto y hacemos un papillote con papel de horno, lo colocamos en la parte superior de la vaporera con las patatas. Envolvemos los huevos con film, ponemos en flaneras 40 g de arroz con 70 g de agua y lo colocamos en la parte inferior de la vaporera.
- Agregamos a la jarra el pimentón, el comino, el laurel, el caldo, las lentejas, la patata chascada y salpimentamos. Ponemos la vaporera sobre la jarra sin su tapa y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 40 minutos.
- Retiramos las flaneras, los huevos y el salmón, seguimos cocinando, programamos 100ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 15 minutos.
- Para la salsa de tomate, introducimos el ajo pelado, el tomate, el agua, el aceite, el azúcar, el orégano y una pizca de sal, ponemos la tapa y quitamos el vaso medidor.
- Colocamos la vaporera sobre la jarra con el pimiento rojo, el pimiento verde, la berenjena y el calabacín en dados, encima ponemos las albóndigas y programamos 110ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 45-50 minutos.
- Guardamos las elaboraciones en tupers y confeccionamos los platos a nuestro gusto. Podemos combinar el pescado con arroz y verduras, las albóndigas con tomate, el tomate con las verduras para hacer un pisto, las patatas con huevo duro y una latita de atún, o las albóndigas con arroz y pisto.
Me encanta que pongais menus de batch cooking con la Mambo. Estaria super bien tener 4-5 diferentes para ir alternando a semanas. Me parece de gran utilidad.
Lo tendremos en cuenta 🙂
Hola,no entiendo en punto 7 cuanto pones en las flaneras…cuales?
Hola. Para hacer el arroz hemos usado las típicas flaneras de metal. Un saludo 🙂
Que buenas las recetas de batchcooking!!
Por favor agregar más
Gracias!!
Hola muy buenas, grqcias por este tipo de recetas. Queremos más! Por cierto una duda que tengo es en cuanto a la bolsa donde hay que meter la masa del pan. Qué bolsa es?
Son bolsas para hornear, las puedes encontrar en cualquier supermercado 😉
Hola, las lentejas son de bote o secas?
Secas. Un saludo 🙂
Ha sido un gran descubrimiento este Batch Cooking, Os animo a subir uno al mes para tener más variedad. Gracias!
Con ese tiempo se me han quedado crudos los huevos, las patatas, el pescado y el arroz. He tenido que sacar las lentejas de la jarra, ponerle agua y dejar lo de la vaporera 30 minutos más.