Banana bread en Mambo

Ingredientes

  • 240 g de harina

  • 135 g de azúcar moreno

  • 100 g de mantequilla

  • 50 g de nueces

  • 2 huevos

  • 3 plátanos maduros

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de levadura

  • Canela

Elaboración

  • Introducimos las nueces en la jarra del robot de cocina Mambo y pulsamos el botón turbo durante 1 segundo. Reservamos.
  • Colocamos la mariposa en su posición, añadimos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad 4 durante 4 minutos.
  • Retiramos la mariposa y agregamos el plátano troceado y la mantequilla atemperada, programamos la velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Volvemos a colocar la mariposa e incorporamos la harina, el bicarbonato y la levadura tamizadas y batimos a velocidad 3 durante 20 segundos.
  • Espolvoreamos con la canela y echamos las nueces, mezclamos con la espátula y lo vertemos a un molde rectangular con papel de horno.
  • Cocinamos en horno precalentado a 180 ºC durante 40 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
  • Dejamos enfriar en una rejilla.
  • Acompañamos el banana bread con helado de nata, miel y nueces.


2 Comentarios

  1. De las mejores banana bread que hemos preparado, lo preparamos para los desayunos cada semana.
    Cambiamos la mantequilla por 85 gr de AOVE y queda igual de rico!

  2. Estefania

    Hola. Tengo la receta ya en el horno. Yo he echado edulcorante en polvo. Tiene buena pinta!¡

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