Baba ganoush o paté de berenjenas

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 600 g de berenjena

  • 10 ml de aceite de oliva

  • 10 g de tahini

  • 10 g de zumo de limón

  • 1 diente de ajo

  • ½ cucharadita de comino

  • ½ cucharadita de pimentón

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Partimos las berenjenas por la mitad, les echamos un poco de sal por encima y dejamos reposar 30 minutos para que suden. Secamos con papel absorbente.
  • Hacemos unos cortes en la pulpa y metemos en horno, precalentado a 180ºC durante 30 minutos. Dejamos enfriar.
  • Quitamos la piel de las berenjenas y ponemos la pulpa en la jarra de la Mambo.
  • Añadimos el ajo pelado sin el germen, el aceite, el tahini, el zumo de limón, el pimentón el comino y salpimentamos, trituramos a velocidad 8 durante 2 minutos.
  • Acompañamos con bastones de zanahoria o pan de pita.

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