Detalles
Servings
4
Prep time
1
minuteIngredientes Para las albóndigas
400 g de carne picada de ternera
1 huevo
40 g de pan rallado
75 g de cebolla
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Ingredientes Para la salsa
100 g de zanahoria
100 g de cebolla
75 g de pimiento verde
100 g de guisantes congelados
175 g de patata
150 g de tomate troceado en conserva
400 ml de caldo de pollo
25 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
- Comenzamos preparando la carne, para ello colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la cebolla troceada, el ajo y unas hojitas de perejil, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
- Agregamos la carne, el huevo, el pan rallado, una pizca de sal y otra de pimienta, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
- Formamos las albóndigas y las colocamos en la vaporera.
- Para la salsa, colocamos la cuchara MamboMix en la jarra.
- Echamos el aceite e introducimos el pimiento, el ajo y la cebolla picada, la zanahoria a rodajas y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
- Agregamos le tomate troceado y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
- Incorporamos la patata chascada, los guisantes, el caldo y salpimentamos. Colocamos la vaporera sobre la jarra y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 30 minutos.
- Mezclamos en una fuente las albóndigas con la salsa y listo.
Al colocar la vaporera encima de la jarra me salió E 01,entonces tuve que cerrar la jarra con su tapa y hacer los albóndigas a parte.
¡Hola! Tienes que poner la tapa para que no te salte el E01 y quitar el vaso medidor para que llegue el vapor hasta la vaporera.
Riquísimo y muy fácil de hacer en poco tiempo
Receta súper fácil y riquísima. Ideal para los niños también.
Nos alegramos de que os guste. Gracias por el comentario 🙂
Riquísimas y jugosas!
Los guisantes se tienen que descongelar previamente?
No es necesario. Un saludo 🙂
Entiendo que no hay que freír las albóndigas, no?
No, las hacemos solo al vapor, de esta forma ensucias menos y encima son más saludables 🙂
Con que jarra hacemos la salsa?
Hemos usado la jarra de acero inoxidable. ¡Un saludo!