Albóndigas en salsa

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes Para las albóndigas

  • 400 g de carne picada de ternera

  • 1 huevo

  • 40 g de pan rallado

  • 75 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • Perejil

  • Sal

  • Pimienta

Ingredientes Para la salsa

  • 100 g de zanahoria

  • 100 g de cebolla

  • 75 g de pimiento verde

  • 100 g de guisantes congelados

  • 175 g de patata

  • 150 g de tomate troceado en conserva

  • 400 ml de caldo de pollo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Comenzamos preparando la carne, para ello colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la cebolla troceada, el ajo y unas hojitas de perejil, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Agregamos la carne, el huevo, el pan rallado, una pizca de sal y otra de pimienta, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Formamos las albóndigas y las colocamos en la vaporera.
  • Para la salsa, colocamos la cuchara MamboMix en la jarra.
  • Echamos el aceite e introducimos el pimiento, el ajo y la cebolla picada, la zanahoria a rodajas y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Agregamos le tomate troceado y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Incorporamos la patata chascada, los guisantes, el caldo y salpimentamos. Colocamos la vaporera sobre la jarra y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 30 minutos.
  • Mezclamos en una fuente las albóndigas con la salsa y listo.

12 Comentarios

  1. Al colocar la vaporera encima de la jarra me salió E 01,entonces tuve que cerrar la jarra con su tapa y hacer los albóndigas a parte.

    • ¡Hola! Tienes que poner la tapa para que no te salte el E01 y quitar el vaso medidor para que llegue el vapor hasta la vaporera.

  2. Riquísimo y muy fácil de hacer en poco tiempo

  3. Receta súper fácil y riquísima. Ideal para los niños también.

  4. Riquísimas y jugosas!

  5. Los guisantes se tienen que descongelar previamente?

  6. Entiendo que no hay que freír las albóndigas, no?

  7. M. Angeles

    Con que jarra hacemos la salsa?

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