Ajoatao en Mambo

Ingredientes

  • 500 g de patata

  • 120 ml de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 1 yema

  • Sal

Elaboración

  • Vertemos un litro de agua a la jarra, colocamos las patatas peladas y troceadas en el cestillo y programamos 120 ºC, potencia de calor 8, velocidad 0 durante 30 minutos.
  • Secamos bien la jarra e introducimos los ajos pelados, programamos la velocidad 8 durante 5 segundos, bajamos los que haya en las paredes y repetimos.
  • Agregamos la patata, la sal, el aceite y la yema, trituramos a velocidad 6 durante 10 segundos.

One Comment

  1. Espectacular,a mi hija le recuerda al ajaceite que así lo llaman en está zona de Albacete, al que hacía su abuela Ana y hace su tia Lola sale perfecto,lo malo es que te puedes comer una barra de pan untado rebanaditas,gracias por esta receta.

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