Usos sorprendentes del aceite de oliva

Usos sorprendentes del aceite de oliva

El aceite de oliva es un ingrediente muy utilizado en la cocina para la elaboración de múltiples platos durante su salteado. Otro de sus usos más habituales es el aliño de la ensalada. Pero existen también otras utilidades para el aceite de oliva menos conocidas que pueden sorprender por su originalidad.

Este conocido ingrediente puede utilizarse en el horneado de los pasteles, por ejemplo, obteniendo un sabor exótico y agradable.

Asimismo, pueden añadirse unas gotitas de aceite al chocolate recién fundido, cuando todavía está caliente cambiando la textura de su sabor.

El aceite de oliva también puede servir para marinar frutas, entre ellas, el melón, la sandía o las ciruelas. Si se le añade además un poco de sal, puede quedar una sabrosa y fresca ensalada.

También es posible combinarlo con la miel, por ejemplo, para acompañar las tostadas. El sabor resultante es muy original y tendrás ganas de repetir.

Otra posibilidad es mezclarlo con salsa de soja. En esta línea, puede dar un toque especial a los adobos asiáticos para carnes a la brasa.

¿Se te ocurren otras formas de utilizar el aceite en la cocina se te ocurren?

Fuente: http://goo.gl/PVh5mc

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Asegúrese de introducir toda la información requerida, indicada por un asterisco (*). No se permite código HTML.

volver arriba

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, obtener datos estadísticos de su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. La instalación de las cookies es necesaria para el uso de los servicios proporcionados en este sitio web. Puede obtener más información en nuestra Política de Cookies. Más información.