Una masa para cada receta

Una masa para cada receta

Hojaldrada, quebrada, espumosa, de empanada... Hay muchas clases de masas y cada una es apropiada para una receta concreta. Con la Cecomix Plus podemos amasar de forma muy sencilla y preparar infinidad de propuestas, tanto dulces como saladas, pero, ¿cómo elegimos la mejor masa para cada ocasión?

Masa quebrada

Conviene amasarla poquito y cuando forme una bola, la introduciremos en el frigorífico una media hora, envuelta en film. ¿Qué ingredientes incluye? Harina floja, huevos, cuadraditos de mantequilla, sal, azúcar y agua fría. Es perfecta para platos tanto dulces como salados, podemos hacer desde deliciosas tartas de frutas hasta quiches con los ingredientes que más nos gusten.

Masa hojaldrada

Es una de las más utilizadas. Es importante que esté siempre fría. Incluye los siguientes ingredientes básicos: harina de fuerza, agua, sal y mantequilla fresca. Cuando mayor sea la temperatura a la que la horneamos una vez preparada, más subirá la masa. Con ella podemos elaborar bocados tan deliciosos como las palmeritas o bollitos de chocolate.

Dulce y espumosa

Si la hacemos espumosa, obtendremos un bizcocho irresistible, perfecto para hacer tartas rellenas. Esta clase de masa no necesita levadura. El secreto es batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una crema densa y espumosa a la que añadiremos harina, féculas y claras al punto de nieve.

Esponjosa

También muy útil para los bizcochos. Los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente. Es importante además que los huevos sean de tamaño M e ir agregando los ingredientes poco a poco. A la hora de batirla, hay que conseguir que tenga mucho aire. Y no debemos dejarla reposar antes de hornearla.

¿Cuál es tu preferida?

 

 

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