Recomendaciones para prevenir la salmonelosis

Recomendaciones para prevenir la salmonelosis

¿Qué es la salmonelosis?

Las bacterias de la salmonella por lo general viven en los intestinos de los animales y humanos y se expulsan a través de las heces.

Los humanos se infectan con mayor frecuencia a través del agua o alimentos contaminados.

Los alimentos más comunes contaminados con la bacteria salmonella son los huevos crudos de las aves de corral. Sin embargo, cualquier alimento puede contaminarse con la bacteria salmonella, si es manipulado por una persona infectada con las manos sucias o si el alimento entra en contacto con otros alimentos que están contaminados.

 

 

 

 

Recomendaciones básicas para prevenir la salmonelosis:

Lavarse las manos antes de manipular los alimentos.

Prestar mucha atención a las fechas de caducidad.

Procurar que los alimentos no permanezcan a temperatura ambiente. Si se han de descongelar, será mejor hacerlo poco a poco en la nevera y no dejarlos fuera de ella.

No consumir huevos crudos y lavarlos antes de cocinarlos.

Fuera de casa rechazar helados, salsas o tortillas si advertimos una deficiente conservación.

Si se prepara mayonesa casera, consumirla de inmediato o, si no, optar por las envasadas, mucho más seguras.

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