Trenza de pizza barbacoa

Detalles

Servings

4 personas

Prep time

1

minute

Ingredientes para la masa

  • 360 g de harina de fuerza

  • 5 g de levadura de panadería seca

  • 200 ml de agua

  • 20 ml de aceite de oliva

  • Sal

Ingredientes para el relleno

  • 175 g de beicon

  • 100 g de queso rallado

  • 40 g de tomate frito

  • 40 g de salsa barbacoa

  • 1 cebolla morada

  • 1 huevo (para pintar)

  • 20 ml de aceite de oliva

  • Perejil

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Comenzamos preparando la masa, para ello introducimos el agua y la levadura, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina, el aceite y la sal, programamos la velocidad 2 durante 3 minutos.
  • 4. Ponemos la masa en un bol untado en aceite y tapamos con un paño, dejamos reposar 1 hora.
  • Limpiamos la jarra y ponemos las cuchillas.
  • Introducimos la cebolla troceada, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y añadimos el aceite y el beicon troceado, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos. Reservar.
  • Una vez reposada la masa, la estiramos con ayuda de un rodillo formando un rectángulo. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Cortamos los bordes para cuadrar la masa, untamos el centro con tomate frito, reservamos 2 cucharadas del beicon con la cebolla y extendemos el resto, ponemos la barbacoa y espolvoreamos con el queso.
  • Hacemos cortes en los lados de la masa y los unimos formando la tranza, cerramos los extremos y pintamos con huevo batido.
  • Metemos en horno a 200ºC durante 15 minutos.
  • Retiramos la trenza del horno y ponemos en el centro las dos cucharadas de beicon y cebolla, espolvoreamos por encima con más queso y metemos en el horno 10 minutos más.
  • Dejamos enfriar fuera del horno sobre una rejilla.

One Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*