Torrijas caramelizadas

Detalles

Servings

16 unidades

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 1 l de nata para montar

  • 175 g de azúcar

  • 4 cardamomos

  • 1 ramita de canela

  • 1 trozo de piel de limón

  • 4 yemas

  • 18 rebanadas de pan para torrijas

  • Azúcar para quemar

Elaboración

  • Ponemos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la nata, el azúcar, el cardamomo, la canela y el limón, programamos 80ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 15 minutos.
  • Agregamos las yemas y programamos 70ºC, potencia de calor 6, velocidad 2 durante 8 minutos. Dejamos templar antes de bañar las rebanadas.
  • Bañamos las rebanadas de pan con la nata, pasado un tiempo les damos la vuelta para que se empapen por ambos lados bien.
  • Cuando las torrijas estén bien empapadas, las espolvoreamos con azúcar y doramos con un soplete o en una sartén con un poco de mantequilla.

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