Tiramisú de limón en Mambo

Detalles

Servings

8

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 100-125 g de bizcochos de soletilla

  • 200 ml de leche

  • Para la crema de mascarpone:

  • 400 g de mascarpone

  • 2 yemas

  • 4 claras

  • 125 g de azúcar

  • Una pizca de sal

  • Para la crema de limón:

  • 150 ml de zumo de limón

  • 200 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla

  • 3 huevos

Elaboración

  • Comenzamos con la crema de limón, colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el zumo de limón, el azúcar y la mantequilla, programamos 90ºC, potencia de calor 6, velocidad 2 durante 3 minutos.
  • Agregamos los huevos, programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 4 durante 5 minutos.
  • Reservamos y dejamos atemperar.
  • Limpiamos la jarra y la secamos bien. Colocamos la mariposa sobre las cuchillas.
  • Introducimos las claras con una pizca de sal, batimos a velocidad 4 durante 4 minutos. Reservamos en un bol.
  • Con la mariposa puesta, añadimos las yemas, el mascarpone y el azúcar, batimos a velocidad 4 durante 1 minuto y medio.
  • En un bol, unimos la mezcla anterior y las claras con ayuda de una lengua, haciendo movimientos envolventes. Reservar en el frigorífico.
  • Con la crema de limón templada, montamos el tiramisú. Ponemos en la base del molde una primera capa de crema, seguimos con la mitad de los bizcochos empapados en leche, cubrimos ligeramente con crema de limón y con la mitad de mascarpone. Volvemos a poner una capa de bizcochos, cubrimos ligeramente con crema de limón y con el resto del mascarpone.

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