Tequeños en Mambo

Ingredientes

  • 175 g de harina

  • 50 g de mantequilla

  • 25 ml de agua tibia

  • 1 huevo

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de azúcar

  • Queso fresco llanero

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix en su posición.
  • Introducimos la harina, el agua, el huevo, la mantequilla atemperada, la sal y el azúcar en la jarra del robot de cocina Mambo, programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Dejamos reposar la bola de masa 30 minutos.
  • Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa hasta dejarla fina y con forma rectangular.
  • Cortamos tiras regulares y forramos los palitos de queso sin dejar huecos.
  • Freímos los tequeños en aceite caliente hasta dorarlos, los dejamos sobre papel absorbente para que eliminar el aceite.
  • Podemos acompañar los tequeños con una mayonesa de jalapeño, con otra salsa o sin nada.

4 Comentarios

  1. Riquísimos , fácil y rápido de hacer !!

  2. María Cristina Gomes

    Excelente, la masa se trabaja muy bien y súper rápido. En España no se consigue queso llanero como en Venezuela. Yo los hice con queso latino el cual le falta un poco más de sal. Probaré de nuevo con queso costeño. Ricos recuerdos de mi tierra.

  3. Excelente receta! La masa queda fenomenal! Y lo que más me gustó es que al freír los tequeños no quedan grasosos, la masa no absorbe casi aceite.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*