Tarta irlandesa de manzana en Mambo

Ingredientes

  • 350 g de harina

  • 180 g de mantequilla

  • 130 g de azúcar moreno

  • 60 ml de nata para cocinar

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de levadura

  • 3 manzanas Golden

  • Canela

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Introducimos la harina, la levadura, la mantequilla atemperada, el azúcar y 1 huevo en la jarra, amasamos con la MamboMix a velocidad 2 durante 4 minutos. Dividimos la masa en dos partes, una más grande que la otra, y la dejamos reposar en el frigorífico.
  • Batimos el huevo junto con la nata, la canela y la nuez moscada.
  • Pelamos y cortamos la manzana en láminas muy finas y la juntamos con la mezcla anterior.
  • Estiramos la masa, forramos el molde con ella y rellenamos con la manzana. Tapamos la manzana con la otra masa y sellamos por los lados.
  • Hacemos tres hendiduras en el centro y la metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante 40 minutos aproximadamente.
  • Cortamos la tarta en porciones y servimos con crema inglesa.

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