Ingredientes
350 g de harina
180 g de mantequilla
130 g de azúcar moreno
60 ml de nata para cocinar
2 huevos
1 cucharadita de levadura
3 manzanas Golden
Canela
Nuez moscada
Elaboración
- Introducimos la harina, la levadura, la mantequilla atemperada, el azúcar y 1 huevo en la jarra, amasamos con la MamboMix a velocidad 2 durante 4 minutos. Dividimos la masa en dos partes, una más grande que la otra, y la dejamos reposar en el frigorífico.
- Batimos el huevo junto con la nata, la canela y la nuez moscada.
- Pelamos y cortamos la manzana en láminas muy finas y la juntamos con la mezcla anterior.
- Estiramos la masa, forramos el molde con ella y rellenamos con la manzana. Tapamos la manzana con la otra masa y sellamos por los lados.
- Hacemos tres hendiduras en el centro y la metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante 40 minutos aproximadamente.
- Cortamos la tarta en porciones y servimos con crema inglesa.
2 Comentarios