Tarta de lima y oreo de vainilla

Detalles

Servings

10

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • Para la base:

  • 120 g de galletas oreo de vainilla

  • 50 g de galleta maría

  • 70 g de mantequilla atemperada

  • Para el relleno:

  • 6 yemas

  • 740 g de leche condensada

  • 3 limas

  • 3 hojas de gelatina

  • 75 ml de leche

  • Para decorar:

  • 125 g de queso crema

  • 40 g de azúcar

  • ½ cucharadita de vainilla

  • Galletas oreo

Elaboración

  • Comenzamos con la base, colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos las galletas y la mantequilla, trituramos a velocidad 10 durante 15 segundos.
  • Repartimos la galleta en la base de nuestro molde y reservamos en el frigorífico.
  • Para el relleno, ponemos la gelatina en agua fría para que se hidrate.
  • Ponemos en la jarra la leche, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Pasado un minuto, agregamos la gelatina escurrida por el agujero de la tapa para diluirla.
  • Incorporamos la leche condensada, el zumo de las tres limas, la ralladura de una y las yemas, mezclamos a velocidad 5 durante 15 segundos, vertemos la mezcla sobre la galleta y guardamos en el frigorífico al menos 3 horas.
  • Limpiamos la jarra y la secamos bien, ponemos el azúcar y pulverizamos a velocidad 10 durante 10 segundos.
  • Agregamos el queso crema y la vainilla, mezclamos a velocidad 4 durante 20 segundos.
  • Decoramos la tarta con la mezcla anterior, las galletas sobrantes del paquete, trocitos de lima y su ralladura.

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