Suspiro limeño

Detalles

Raciones

4

Ingredientes

  • Para la crema:

  • 200 g de leche condensada

  • 200 ml de nata para montar

  • 3 yemas

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Para el merengue:

  • 300 g de azúcar

  • 100 ml de agua

  • 3 claras

Elaboración

  • Introducimos la leche condensada, la nata, las yemas y la vainilla en la jarra de la Mambo, programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 3 durante 10 minutos.
  • Vertemos la mezcla en vasitos y dejamos enfriar en el frigorífico.
  • Para el merengue, mezclamos el azúcar con el agua y lo hervimos en un cacillo hasta que el almíbar esté a punto de hebra.
  • Mientras tanto, colocamos la mariposa en su posición y montamos las claras a velocidad 4 hasta que estén a punto de nieve.
  • Cuando tengamos el almíbar listo y las claras estén a punto de nieve, sin dejar de batir, añadimos poco a poco por el agujero del cubilete el almíbar y seguimos batiendo a velocidad 4 durante 6 minutos.
  • Metemos el merengue en una manga pastelera, lo colocamos sobre la crema y dejamos enfriar para tomar frío.

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