Sopa marinera

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • Para el caldo:

  • 200 g de langostinos

  • 100 g de cebolla

  • 1 hoja de laurel

  • 1 litro de agua

  • Para el sofrito:

  • 100 g de cebolla

  • 100 g de pimiento verde

  • 100 g de pimiento rojo

  • 75 g de tomate rallado

  • 1 ajo

  • 10 ml de aceite de oliva

  • Sal

  • Para la sopa:

  • 300 g de almejas

  • 125 g de bacalao (sin piel)

  • 250 g de patata

  • 75 g de fideo del número 2

Elaboración

  • Ponemos las almejas en agua fría con una pizca de sal para que eliminen la arena.
  • Comenzamos con el caldo, pelamos los langostinos y echamos las pieles y las cabezas en la jarra.
  • Agregamos la cebolla en cuartos, el laurel y el agua, programamos 110ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 15 minutos, sin el vaso medidor.
  • Colamos el caldo y reservamos.
  • En la jarra limpia, echamos la cebolla, el ajo y los pimientos, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos de las paredes, echamos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 7 minutos.
  • Añadimos el tomate y rehogamos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Incorporamos el caldo, las patatas peladas y chascadas, programamos 110ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 12 minutos.
  • Agregamos los langostinos pelados, las almejas lavadas y escurridas, el bacalao troceado y los fideos, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 6 minutos.
  • Dejamos reposar un par de minutos y servimos.

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