Detalles
Servings
4
Prep time
1
hour30
minutesIngredientes
Para el caldo:
200 g de langostinos
100 g de cebolla
1 hoja de laurel
1 litro de agua
Para el sofrito:
100 g de cebolla
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
75 g de tomate rallado
1 ajo
10 ml de aceite de oliva
Sal
Para la sopa:
300 g de almejas
125 g de bacalao (sin piel)
250 g de patata
75 g de fideo del número 2
Elaboración
- Ponemos las almejas en agua fría con una pizca de sal para que eliminen la arena.
- Comenzamos con el caldo, pelamos los langostinos y echamos las pieles y las cabezas en la jarra.
- Agregamos la cebolla en cuartos, el laurel y el agua, programamos 110ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 15 minutos, sin el vaso medidor.
- Colamos el caldo y reservamos.
- En la jarra limpia, echamos la cebolla, el ajo y los pimientos, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los restos de las paredes, echamos el aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 7 minutos.
- Añadimos el tomate y rehogamos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
- Incorporamos el caldo, las patatas peladas y chascadas, programamos 110ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 12 minutos.
- Agregamos los langostinos pelados, las almejas lavadas y escurridas, el bacalao troceado y los fideos, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 6 minutos.
- Dejamos reposar un par de minutos y servimos.
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