Roscón de Reyes en Mambo

Ingredientes

  • Para el prefermentado:

  • 90 g de harina de fuerza

  • 5 g de levadura fresca

  • 50 ml de leche

  • Ingredientes para la masa:

  • 370 g de harina de fuerza

  • 120 g de azúcar glas

  • 60 g de mantequilla atemperada

  • 15 g de levadura fresca

  • 80 ml de leche

  • 20 ml de aroma de azahar

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de canela

  • Ralladura de limón

  • El prefermento

  • Ingredientes para decorar:

  • 1 huevo (para pintar)

  • Azúcar humedecida

  • Almendra laminada

  • Fruta escarchada

Elaboración

  • Comenzamos preparando el prefermento, diluimos la levadura en la leche, introducimos todos los ingredientes en la jarra de la mambo y amasamos con la cuchara MamboMix a velocidad 2 durante 3 minutos.
  • Tapamos con un trapo y dejamos reposar 3 horas en un lugar cálido.
  • Pasado este tiempo, diluimos la levadura en la leche y agregamos a la jarra todos los ingredientes de la masa junto con el prefermento, programamos la velocidad 2 y amasamos 10 minutos o hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  • Hacemos una bola con la masa, hacemos un agujero en el centro y le vamos dando forma de roscón.
  • Colocamos el roscón en una bandeja de horno con papel sulfurizado y lo dejamos levar 2 horas.
  • Seguidamente lo pintamos con huevo batido, lo decoramos con el azúcar, la almendra y la fruta.
  • Cocinamos en horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que esté dorado.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla. Lo podemos rellenar de nata, trufa, cabello de ángel o de lo que más nos guste.

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