Ingredientes
280 g de harina
125 g de mantequilla
15 g de cacao
250 g de azúcar
250 ml de buttermilk
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura química
Colorante rojo
Ingredientes para el frosting:
300 g de queso crema
125 g de mantequilla
500 g de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Colocamos la mariposa en su posición, introducimos los huevos y el azúcar, programamos la velocidad 4 durante 4 minutos.
- Añadimos la mantequilla derretida, el buttermilk y el extracto de vainilla, batimos un minuto más a velocidad 4.
- Agregamos la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura, el colorante y programamos la velocidad 3 hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Vertemos la masa en un molde engrasado y cocinamos en horno previamente calentado a 180 ºC durante 50 minutos aproximadamente.
- Para el frosting, introducimos la mantequilla atemperada en la jarra junto con el resto de los ingredientes y trituramos a velocidad 4 hasta conseguir una crema homogénea, lo metemos en una manga y guardamos en el frigorífico al menos 1 hora antes de usarlo para que coja consistencia.
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