Red Velvet en Mambo

Ingredientes

  • 280 g de harina

  • 125 g de mantequilla

  • 15 g de cacao

  • 250 g de azúcar

  • 250 ml de buttermilk

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 2 cucharaditas de levadura química

  • Colorante rojo

  • Ingredientes para el frosting:

  • 300 g de queso crema

  • 125 g de mantequilla

  • 500 g de azúcar glas

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

  • Colocamos la mariposa en su posición, introducimos los huevos y el azúcar, programamos la velocidad 4 durante 4 minutos.
  • Añadimos la mantequilla derretida, el buttermilk y el extracto de vainilla, batimos un minuto más a velocidad 4.
  • Agregamos la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura, el colorante y programamos la velocidad 3 hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  • Vertemos la masa en un molde engrasado y cocinamos en horno previamente calentado a 180 ºC durante 50 minutos aproximadamente.
  • Para el frosting, introducimos la mantequilla atemperada en la jarra junto con el resto de los ingredientes y trituramos a velocidad 4 hasta conseguir una crema homogénea, lo metemos en una manga y guardamos en el frigorífico al menos 1 hora antes de usarlo para que coja consistencia.

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