Detalles
Servings
2
Prep time
30
minutesIngredientes
Para el arroz:
200 g de arroz
1000 ml de agua
30 ml de vinagre de arroz
10 g de azúcar
Para el poke:
250 g de atún rojo
½ pepino
½ mango
1 aguacate
2 rábanos
1 cuchara de cebolla frita crujiente
75 ml de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
Sésamo
Elaboración
- Comenzamos con el arroz, colocamos las cuchillas en su posición.
- Echamos el vinagre de arroz y el azúcar en la cubeta, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 1 minuto. Reservar.
- Vertemos el agua en la jarra con un chorrito de aceite, colocamos en el interior el cestillo con el arroz y programamos 105ºC, potencia de calor 10, velocidad 4 durante 18 minutos. A mitad de cocción, metemos la espátula por el agujero de la tapa y removemos el arroz.
- Cuando tengamos listo el arroz lo ponemos en una bandeja y le añadimos el vinagre de arroz, removemos y aireamos.
- Troceamos el atún en dados y en un bol lo mezclamos con la soja y el aceite de sésamo, dejamos macerar en el frigorífico al menos 20 minutos.
- Preparamos los boles con el arroz, el atún marinado, el aguacate laminado, el pepino y el rábano a rodajitas muy finas, el mango en dados y la cebolla crujiente.
- Echamos un poco de sésamo por encima y servimos fresquito.
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