Detalles
Servings
6
Prep time
45
minutesIngredientes
600 g de patata
1’2 l de agua
20 g de ajo
75 g de aceite de oliva
125 g de aceite de girasol
1 huevo a temperatura ambiente
Sal
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Comenzamos con el alioli. Introducimos los ajos pelados sin el germen, picamos a velocidad 10 durante 8 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, añadimos el aceite de oliva y una pizca de sal, programamos la velocidad 6 durante 20 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, agregamos el huevo y programamos la velocidad 4 durante 3 minutos, añadimos sobre la tapa el aceite de girasol para que vaya cayendo en hilo fino y emulsione. Reservamos la salsa en el frigorífico.
- Seguimos con la patata. Ponemos el agua en la jarra, añadimos las patatas con piel y un puñado de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 35 minutos.
- Retiramos las patatas y dejamos que se enfríen.
- Pelamos las patatas, las troceamos y las mezclamos con el alioli. Guardamos al menos 1 hora en el frigorífico para servir fresquito.