Detalles
Servings
Ingredientes
200 g de pasta
1 litro de agua
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
Para el pesto de aguacate:
18 g de albahaca
75 g de aguacate (sin piel ni hueso)
1 ajo pequeño
15 g de nueces
15 g de almendras
30 g de parmesano
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Comenzamos con el pesto, introducimos las hojas de albahaca en la jarra junto con el ajo sin el gérmen, picamos a velocidad 8 durante 15 segundos.
- Agregamos el parmesano, las nueces, las almendras y una pizca de sal, picamos a velocidad 8 durante 15 segundos.
- Incorporamos el aguacate, el aceite y el zumo de limón, mezclamos a velocidad 4 durante 1 minuto. Reservar.
- Echamos un litro de agua en la jarra, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 10 minutos para que hierva.
- Añadimos la pasta, una pizca de sal, el laurel y un chorrito de aceite, cocemos a 110ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 8 minutos, el tiempo puede variar en función del tipo de pasta.
- Escurrimos la pasta, mezclamos con la salsa y servimos.
3 Comentarios