Pasta con pesto de aguacate

Detalles

Servings

Ingredientes

  • 200 g de pasta

  • 1 litro de agua

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Aceite de oliva

  • Para el pesto de aguacate:

  • 18 g de albahaca

  • 75 g de aguacate (sin piel ni hueso)

  • 1 ajo pequeño

  • 15 g de nueces

  • 15 g de almendras

  • 30 g de parmesano

  • 50 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Comenzamos con el pesto, introducimos las hojas de albahaca en la jarra junto con el ajo sin el gérmen, picamos a velocidad 8 durante 15 segundos.
  • Agregamos el parmesano, las nueces, las almendras y una pizca de sal, picamos a velocidad 8 durante 15 segundos.
  • Incorporamos el aguacate, el aceite y el zumo de limón, mezclamos a velocidad 4 durante 1 minuto. Reservar.
  • Echamos un litro de agua en la jarra, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 10 minutos para que hierva.
  • Añadimos la pasta, una pizca de sal, el laurel y un chorrito de aceite, cocemos a 110ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 8 minutos, el tiempo puede variar en función del tipo de pasta.
  • Escurrimos la pasta, mezclamos con la salsa y servimos.

3 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*