Papas arrugás con mojo picón.

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • Patatas:

  • 1 kg de patatas nuevas de guarnición

  • 500 g de sal

  • 700 ml de agua

  • Mojo picón:

  • ½ cabeza de ajos

  • 2 guindillas

  • 1 cucharadita de comino en polvo

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 20 ml de vinagre

  • 125 ml de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de sal

Elaboración

  • Para las patatas, colocamos las cuchillas en su posición y ponemos en la jarra 700 ml de agua, sin tapar la jarra colocamos la vaporera con 1 kg de patatas lavadas y vertemos sobre ellas los 500 g de sal gorda.
  • Cerramos la vaporera y cocinamos al vapor durante 45 minutos a 120 ºC potencia de calor 9.
  • Destapamos la vaporera y vamos removiendo las patatas de vez en cuando, dejándolas enfriar para que se vayan secando y arruguen. Vaciamos el agua de la jarra.
  • Para la salsa, introducimos los dientes de ajo pelados, el comino, el pimentón, las guindillas y la sal y troceamos 10 segundos a velocidad 7.
  • Bajamos los ingredientes hacia el fondo de la jarra e incorporamos el aceite y el vinagre y trituramos 15 segundos a velocidad 10.
  • Servimos las patatas acompañadas del mojo.

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