Panettone relleno de chocolate blanco y pistacho en Mambo

Detalles

Servings

2 panettones de 500g

Prep time

2

minutes
Dificultad
Robot de cocina

Mambo

Ingredientes

  • Prefermento:

  • 100 g de leche entera

  • 100 g de harina de fuerza

  • 10 g de levadura fresca

  • Primera masa:

  • 3 huevos enteros

  • 2 yemas

  • El prefermento

  • 475 g de harina de fuerza

  • 120 g de azúcar

  • 120 g de mantequilla atemperada

  • 1 cucharada de agua de azahar

  • Segunda masa:

  • 150 g de harina de fuerza

  • 2 huevos

  • 100 g de mantequilla atemperada

  • 25 g de azúcar

  • 1 pizca de sal

  • 25 g de miel

Elaboración

  • La noche anterior, mezclamos los ingredientes del prefermento, lo dejamos reposar en un bol tapado a temperatura ambiente.
  • Colocamos las MamboMix en su posición. Comenzamos con la primera masa, introducimos los huevos, las yemas, el prefermento, la harina, el azúcar, la mantequilla y el agua de azahar, programamos la velocidad 3 durante 6 minutos.
  • Dejamos reposar la masa en un bol engrasado con aceite hasta 1 hora y media.
  • En la jarra limpia, añadimos los ingredientes de la segunda masa, la harina, la yema, los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal y la miel, programamos la velocidad 3 durante 2 minutos.
  • Añadimos la masa que tenemos reposando, programamos la velocidad 3 durante 10 minutos.
  • Dividimos la masa en 2 y las colocamos en los moldes para panettone de 500 g. Dejamos que fermenten tapados con un trozo de film hasta que lleguen al borde del molde.
  • Una vez fermentados, hacemos una cruz en la superficie con un cuchillo bien afilado, ponemos un trocito de mantequilla encima y cocinamos en horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.
  • Clavamos unas brochetas en la base y los colocamos boca abajo hasta que se enfríen.
  • Calentamos la nata y añadimos el chocolate troceado y la crema de pistacho, mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.
  • Pinchamos el panettone, lo inyectamos con la crema de chocolate y pistacho y cubrimos la superficie también, decoramos con pistachos picados y listo.

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