Detalles
Servings
2 panettones de 500g
Prep time
2
minutesDificultad
Robot de cocina
Mambo
Ingredientes
Prefermento:
100 g de leche entera
100 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca
Primera masa:
3 huevos enteros
2 yemas
El prefermento
475 g de harina de fuerza
120 g de azúcar
120 g de mantequilla atemperada
1 cucharada de agua de azahar
Segunda masa:
150 g de harina de fuerza
2 huevos
100 g de mantequilla atemperada
25 g de azúcar
1 pizca de sal
25 g de miel
Elaboración
- La noche anterior, mezclamos los ingredientes del prefermento, lo dejamos reposar en un bol tapado a temperatura ambiente.
- Colocamos las MamboMix en su posición. Comenzamos con la primera masa, introducimos los huevos, las yemas, el prefermento, la harina, el azúcar, la mantequilla y el agua de azahar, programamos la velocidad 3 durante 6 minutos.
- Dejamos reposar la masa en un bol engrasado con aceite hasta 1 hora y media.
- En la jarra limpia, añadimos los ingredientes de la segunda masa, la harina, la yema, los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal y la miel, programamos la velocidad 3 durante 2 minutos.
- Añadimos la masa que tenemos reposando, programamos la velocidad 3 durante 10 minutos.
- Dividimos la masa en 2 y las colocamos en los moldes para panettone de 500 g. Dejamos que fermenten tapados con un trozo de film hasta que lleguen al borde del molde.
- Una vez fermentados, hacemos una cruz en la superficie con un cuchillo bien afilado, ponemos un trocito de mantequilla encima y cocinamos en horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.
- Clavamos unas brochetas en la base y los colocamos boca abajo hasta que se enfríen.
- Calentamos la nata y añadimos el chocolate troceado y la crema de pistacho, mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.
- Pinchamos el panettone, lo inyectamos con la crema de chocolate y pistacho y cubrimos la superficie también, decoramos con pistachos picados y listo.