Detalles
Prep time
2 h
Ingredientes
375 g de mix para pan de Schar
335 ml de agua
5 g de levadura seca de panadería
30 ml de aceite de oliva
6 g de sal
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos el agua, la levadura y el aceite, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 5 minutos. La masa queda pegajosa.
- Ponemos la masa en un bol untado en aceite y dejamos reposar 1 hora.
- Espolvoreamos la superficie del banco con harina y con las manos untadas en aceite desgasificamos la masa, le damos forma de barra y dejamos reposar en una bandeja de horno con papel vegetal 30 minutos. Metemos una cazuelita con agua dentro del horno y precalentamos a 220ºC.
- Rociamos el pan con un poco de agua, greñamos la superficie e introducimos en horno precalentado durante 40 minutos.
- Dejamos enfriar fuera del horno sobre una rejilla.
One Comment